750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Recette et Délice
  • : A travers ce blog j'aimerais vous proposer des recettes simples et originales. Vous y trouverez aussi des astuces culinaires, des techniques de cuisine et des menus à thème.
  • Contact



 

Rechercher

Top articles

  • Gratin franc comtois

    12 octobre 2010 ( #viandes )

    Une recette toute simple qui commence à être de saison avec cette pluies et ces températures qui ne cessent de baisser !!! j'adore les gratins de pomme de terre et même si je me suis résigné à en manger beaucoup moins depuis que j'ai arrêté de fumer ......

  • Pork in the honey

    27 janvier 2010 ( #viandes )

    serves for 4 1kg of pork's 250 grams of lard 2 onions 2 spoon of flour 1 spoon of brown sugar 2 spoon of honey 100 ml of single cream 100 ml of veal Broth Cut finely the onion Cook the onion with lards without fat, reserved. Retail pork's make it gild...

  • Pear and blue cheese pie

    27 janvier 2010 ( #pizza - tourte - quiche )

    A few days ago, the restaurant where I work has been proposed that entry to the menu item, and customers were particularly impressed so I decided to do at home Quiche moose and very simple to make Ingredients 1 puff pastry 100 grams of pear syrup 120...

  • Steack with foie gras sauce

    28 janvier 2010 ( #viandes )

    Then here is a recipe of the simplest !!! however it’s really delightful!! serves for 4 4 steaks 5 gr of butter 1 drop d 'huile salt adds pepper foie gras Sauce 200 ml single cream 1 teasspoon of veal broth (can replace with a cube or knorr or maggi)...

  • Salade de chèvre croustillante

    21 octobre 2010 ( #Salades Composées )

    Une nouvelle version de la salade de chèvre chaud ça change un peu des toast mais c’est toujours aussi bon et simple à réaliser . Ingrédients pour 4 pers 1 bûche de chèvre 6 feuille de brick 12 cac de miel 2 escalope de poulet 400 gr de roquette 200 gr...

  • Sauté de bœuf aux figues

    19 octobre 2010 ( #viandes )

    Une recette toute simple est délicieuse qui parfume toutes une maison avec ses premiers froid qui arrivent ! c’est un régal ! Ingrédients pour 4 pers 600 gr de bœuf à bourguignon 200 gr de figue fraîche + 1 figue pour la déco 1 oignon ½ cac de cumin ½...

  • Lasagne de colin

    12 octobre 2010 ( #poissons )

    Un plat qui change des lasagnes habituelle très simple à réalisé nous avons adoré et j'en referai très souvent ! Ingrédients Pour 4/5 pers 5 filet de colin 1 poivron vert 1 tomate 2 gousses d’ail 200 ml de coulis de tomate 1 cas de ketchup persil basilic...

  • Salmon tartar

    08 février 2010 ( #mise en bouche )

    Ingredients 1 salmon steak 1 lime 1 teaspoon mustard Dill and Chives 1 / 2 onion 1 / 2 Tomato 1 case of sauce wortecice 1 teaspoon cider vinegar 1 tsp olive oil Salt and pepper Preparation Cut the salmon into dice add the juice of lemons Finely chop the...

  • Crispy banana nutella

    27 janvier 2010 ( #desserts )

    As my remaining phyllo last night and I wanted a sweet treat I decided to adapt my recipe for crispy goat sweet version! this is what happens: Ingredients for 6 Crispy 1 / 2 package phyllo 10 gr melted butter 2 bananas 6 tsp Nutella 1 egg 1 case of milk...

  • Cupcake triple chocolat petillant

    25 octobre 2010 ( #desserts )

    Alors forcement après le salon du chocolat j'avais envie de vous proposer une recette au chocolat histoire de continuer dans le thème et comme je n'arrivais pas a me décider entre plusieurs idées je me suis dit que je pouvais faire un mixe de tout !!...

  • Quiche poire bleu d’auvergne

    07 avril 2013 ( #pizza - tourte - quiche )

    Il y’a quelques jours, dans le restau ou je travail on a proposé cette entrée au menu du jour, et les clients ont particulièrement apprécié donc j’ai décidé de la réaliser à la maison Une quiche orignal et très simple à confectionner Ingredients 1 pâte...

  • Crumble de poulet aux 2 pommes

    17 octobre 2010 ( #viandes )

    Un envie de crumble salé du poulet dans le congélateur ... mais quoi ?comment ??? J'ai des pommes et des pomme de terre je trouve l'alliance sympa alors je me lance ! avec des épices un peu façon tajine . Je me dit que ça peut vraiment être intéressant...

  • Entremet mangue chocolat croustillant à la noix de coco

    20 octobre 2010 ( #desserts )

    j'avais une mangue dans le frigo et une envie de chocolat je ne savais pas encore trop quoi faire alors je me suis lancée dans un dessert très gourmand un duo de mousse chocolat mangue un vrai délice léger et fondant !! sans plus attendre je vous livre...

  • Salade croustillante à l’italienne

    31 octobre 2010 ( #Salades Composées )

    Il me restait 2 feuille de brik dans le frigot dont je ne savais pas trop quoi faire alors pour le utiliser je me suis dit que ça serai sympa d’en faire un petit croustillant salé pour accompagner une salade bien copieuse !!! après un coup d’œil au contenu...

  • Salon du chocolat à biarritz

    24 octobre 2010 ( #Mes coins de paradis )

    Ce week end c'était le salon du chocolat à Biarritz quand j'ai découvert l'affiche jeudi !!! je n'ai pas réfléchis plus d'un quart de seconde !!! je ne pouvais pas louper cet événement !!! Pour avoir fait celui de paris c'est quand même beaucoup plus...

  • Emmental and bacon cake

    20 février 2010 ( #mise en bouche )

    Ingredients 200 gr flour 200g of bacon 1 / 2 packet of yeast 3 eggs 2 egg whites 150 grams of milk 100 g cream 50 g Gruyere Preparation Mix eggs with milk. Cook the bacon. Mix yeast with flour Add flour to eggs and bacon mix Whip the cream liquid. Add...

  • Salade façon tartiflette

    06 novembre 2010 ( #Salades Composées )

    Ingrédients pour 4 pers 4 belle portion de mâche 300 gr de lardons 2 oignons 2tomate 1 petite boite de mais 4 tranche de pain de mie 100 gr de fromage à tartiflette Préparation Emincer finement l’oignon et le faire revenir avec les lardons Couper chaque...

  • Crumble carotte et courgette

    07 novembre 2010 ( #Accompagnements )

    Ingrdeients pour 2 pers 1 oignon 1 carotte 1 courgette ½ cac de fenugrec ½ cac de graine de cumin 10 gr de beurre mou 10 gr de farine 10 gr de parmesan Préparation Couper le légumes en brunoise ( petit dé d’1/2 cm de coté ) Faire revenir les légumes dans...

  • Palet de carotte

    10 novembre 2010 ( #Accompagnements )

    J’adore les légumes mais les manger nature à force ça manque d’originalité alors en ce moment je cherche des petites recettes sympa je teste… J’ai acheté plein de petit légumes et pour aujourd’hui je vous propose donc des galette de carotte toute légère...

  • Aperitif dinatoire

    20 novembre 2010 ( #mise en bouche )

    La semaine dernière nous avons fêté notre crémaillère et l'anniversaire de zhomme alors pour ce petit évènement j'ai préparé tout plein de petites choses ! en voici quelques une ! Assortiments de Pizza roulées Ingrédients 2 pâtes feuilletées 1 petit pot...

  • Tatin franc comtoise fondue de poireaux et tuile au comté

    31 décembre 2009 ( #viandes )

    Alors ça y'est le tour numéro 11 du jeu cuisinons ensemble a débuté pour cette fois les règles ont été un peu modifier je vous les rappel donc une liste de 10 ingrédients à été élaboré parmi ces 10 ingrédients les participants doivent choisir 7 ingrédients,...

  • Risotto poulet et romarin

    05 novembre 2010 ( #viandes )

    Ca faisait bien longtemps que j’avais pas mangé un risotto !!! j’adore ça alors ce soir quand j’ai vu qu’il ne me restait plus que des escalope de poulet dans le frigot (ça fait trois repas que je mange ça !!!) je me suis dit qu’il fallais que j’en fasse...

  • Crumble pomme salidoux aux oreos

    17 novembre 2010 ( #desserts )

    Ingrdients pour 4 pers 3 pommes 2 cas de salidoux 4 oreos 40 gr de beurre 40 gr de farine 40 gr de sucre Préparation Faire revenir les pommes coupées en morceaux avec une noisette de beurre Ajouter la salidoux jusqu’à ce qu’il fondent Verser les pommes...

  • Boulette de dinde sauce tomatée

    09 novembre 2010 ( #viandes )

    Il me restait 5 brochette de dinde dans le congélateur de qualité médiocre, je n’avais pas envie de les manger juste grillée alors je me suis dit que je pourrai utiliser ces brochette pour en faire des boulette certes ça prend un peu de temps mais le...

  • Spaghetti gratinées au bœuf et girolle

    01 novembre 2010 ( #viandes )

    C’est la saison des champignons et j’adore les girolles comme j’avais un peu la flemme de cuisiner et oui ça arrive j’ai choisi un plat très simple rapide qui plait à tout le monde et qui met vraiment en valeur le goût de ce champignon !!! un vrai régal...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 > >>