Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Recette et Délice
  • Recette et Délice
  • : A travers ce blog j'aimerais vous proposer des recettes simples et originales. Vous y trouverez aussi des astuces culinaires, des techniques de cuisine et des menus à thème.
  • Contact



 

Rechercher

17 octobre 2010 7 17 /10 /octobre /2010 20:30

Crumble de poulet aux deux pommes (7)

 

Un envie de crumble salé du poulet dans le congélateur ... mais quoi ?comment ??? J'ai des pommes et des pomme de terre je trouve l'alliance sympa alors je me lance ! avec des épices un peu façon tajine . Je me dit que ça peut vraiment être intéressant et en effet le résultat est excellent un plat sucré salé un peu épicé comme je les aime !!!

 

Crumble de poulet aux deux pommes (9)

 

Ingrédients pour 4 pers

 

600 gr de poulet

1 pomme

1 oignon

1 cac de miel

1 pincé de cannelle

1pincé de cumin

1 cac d'origan ciselé

sel et piment d'Espelette

400 gr de pomme de terre

2 gousses d'ail

1 cas de persil frais ciselé

1cas d'huile d'olive

 

pour le crumble

 

20 gr de beurre

20 gr de farine

20 gr de parmesan

 

Crumble de poulet aux deux pommes

 

Préparation

 

Cuire les pommes de terres à la vapeur

Dans une poêle faire chauffer une cas d'huile d'olive 

Faire revenir l'oignon ciselé et le poulet

Ajouter le miel, la cannelle, le cumin et l'origan

Saler et ajouter le piment d'Espelette

Faire cuire le tout à feux doux une dizaine de minute

Couper le pomme en cube

Ajouter a la préparation et laisser cuire encore 2 min

 

Ecraser grossièrement les pommes de terre

Ajouter l'ail finement émincé et le persil

Saler et poivrer

Ajouter un trait d'huile d'olive et 3 cas de lait

 

Mixer le beurre ramolli avec le parmesan et la farine

 

Dresser a l'aide de cerce les crumble

Commencer par repartir la purée dans 4 cercles

Placer ensuite le poulet

Parsemer de l'appareil à crumble

Placer au four 10 min à 200°C

Puis 5 min sur la position grill du four

 

Servir bien chaud avec une salade verte c'est un régal !

 

 

Crumble chicken with 2 apples


A desire to salty crumble.. have chicken in the freezer ... but what? how?? I have apples and potatoes I think the alliance nice so I am starting! with a little spice like a tagine. I am thought that it can be really interesting ... and in fact the result is excellent sweet and sour dish a little spicy as I like!

Ingredients for 4 people

600g of chicken
1 apple
1 onion
1 teaspoon honey
1 pinch cinnamon
1 pinch cumin
1 teaspoon chopped oregano
salt and pepper  
400 g potatoes
2 cloves garlic
1 spoon of chopped fresh parsley
1 spoon of olive oil

for the crumble

20 gr butter
20 gr flour
20 g parmesan

Preparation

Cook the potatoes to steam In a skillet heat a case of olive oil
Saute chopped onion and chicken Add honey, cinnamon, cumin and oregano
Add salt and pepper  Cook over low heat while ten minute
Cut the apple into cubes Add to mixture and let cook for 2 minutes

Mash the potatoes coarsely Add the garlic and finely chopped parsley
Salt and pepper Add a dash of olive oil and 3 spoons of milk

Mix softened butter with the Parmesan and flour

Make the crumble with circle Begin by dividing the puree into 4 circles
then add the chicken Sprinkle with the device to crumble
Place in oven for 10 min at 200 ° C Then 5 minutes on the grill of the oven

Serve hot with a green salad is a treat !

Partager cet article

Repost 0
Published by christine - dans viandes
commenter cet article

commentaires