Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Recette et Délice
  • Recette et Délice
  • : A travers ce blog j'aimerais vous proposer des recettes simples et originales. Vous y trouverez aussi des astuces culinaires, des techniques de cuisine et des menus à thème.
  • Contact



 

Rechercher

9 novembre 2010 2 09 /11 /novembre /2010 17:00

  DSCF0207-1

 

Il me restait 5 brochette de dinde dans le congélateur de qualité médiocre, je n’avais pas envie de les manger juste grillée alors je me suis dit que je pourrai utiliser ces brochette pour en faire des boulette certes ça prend un peu de temps mais le résultat était très satisfaisant

 

Ingrédients pour 3 ou 4 pers

 

1 oignon

5 brochettes (400 gr de viandes de dinde)

sel poivre

1 pincé de cumin

1 pincé de gingembre

1 pincée de piment d’espelette

1 pincé de muscade

1 pincé de canelle

1 pincée de paprika

1 œuf

30 gr de chapelure

20 ml de lait

20 gr de farine + 10 pour façonner

 

DSCF0199-1

 

Pour la sauce tomate

 

400 gr de purée de tomate

2 échalotes

1 gousse d’ail

sel poivre

1 pincé de cumin

1 pincé de gingembre

1 pincée de piment d’Espelette

1 pincé de muscade

1 pincé de cannelle

1 pincée de paprika

persil et origan

 

Préparation

 

Dépiauter les brochette et couper le toute en petit morceau

Faire revenir l’oignon émincé avec la viande

Ajouter les épices et laisser cuire 10/15 minutes

Hacher la viande ajouter l’œuf la farine et la chapelure

Façonner et fariner les boulettes

Fariner légèrement les boulettes

Faire dorer les boulettes a feux doux

 

Faire revenir l’échalote ciselé avec l’ail

Ajouter la purée de tomate,

Ajouter les épices et les herbes aromatiques

 

DSCF0203-1

 

Turkey meatball tomato sauce

I still had five skewers of turkey in the freezer of poor quality, I did not want to eat grilled just so I told myself that I can use the skewer into the dumpling it certainly takes some time but the result was very satisfactory

Ingredients ¾ p

1 onion
5 skewers (400 g of turkey meat)
salt pepper
1 pinch cumin
1 pinch of ginger
1 pinch pepper espelette
1 pinch nutmeg
1 pinch of cinnamon
1 pinch of paprika
1 egg
30 grams breadcrumbs
20 ml milk
20 gr flour 10 to shape

For the tomato sauce

400 g tomato puree
2 shallots
1 clove garlic
salt pepper
1 pinch cumin
1 pinch of ginger
1 pinch Espelette
1 pinch nutmeg
1 pinch cinnamon
1 pinch of paprika
parsley and oregano

Skinning skewer and cut all into small pieces
Saute chopped onion with the meat
Add spices and cook for 10-15 minutes
Chop the meat add the egg flour and bread crumbs
Shaping and flour dumplings
Lightly flour the meatballs
Fry the meatballs over low heat

Saute chopped shallot with the garlic
Add the tomato puree,
Add spices and herbs

Partager cet article

Repost 0
Published by christine - dans viandes
commenter cet article

commentaires

choupette 15/11/2010 06:34


bonjour,merci a toi et bonne journee.


choupette 11/11/2010 18:04


bonjour,j'ai retirais les fotos comme demande.
jespere que tu ne m'en tien pas rigueur car tu a de tres bonne recettes.
merci que je peu laisse ta recette.
amitier sans rencune je lespere de ta part


christine 11/11/2010 21:56



je te remercie choupette d'avoir enlever les photos ! il n'y a pas de soucis je ne t'en veux pas ! bonne soirée



wombi 09/11/2010 20:37


ah les boulettes, j'adore ça ! je suis une "boulettovore" ! LOL