j'avais une mangue dans le frigo et une envie de chocolat je ne savais pas encore trop quoi faire alors je me suis lancée dans un dessert très gourmand un duo de mousse chocolat mangue un vrai délice léger et fondant !! sans plus attendre je vous livre donc ma recette !!!
ingrédients pour 4 entremets individuel
Mousse à la mangue
1 mangue mure mais pas trop
3 cas de sucre vanillé
1 cas de rhum
50 ml d'eau
1 gr d'agar agar
mousse au chocolat
100 gr de chocolat
1 oeuf
20 gr de sucre
100 ml de crème
croustillant coco
30 gr de beurre
30 gr de sucre
30 gr de biscuit rose de Reims en poudre
30 gr de coco râpé
Préparation
Mélanger le sucre la coco et le biscuit rose
Ajouter le beurre fondu
Tapisser le fond de 4 cercles avec ce mélange
Eplucher et mixer la mangue
Ajouter le rhum et le sucre
Monter le crème liquide en chantilly
Diluer l'agar agar dans 50 ml d'eau tiède
Porter le tout à ébullition pour activer l'agar agar
Pour ma part j'utilise une petite tasse
Je passe le tout quelques secondes au micro ondes
Verser ce mélange dans la purée de mangue bien mélanger
Ajouter la crème fouettée
Répartir le mélange dans les 4 cerclez et mettre au frais
Faire fondre le chocolat au bain marie
Séparer le blanc et le jaune
Monter le blanc en neige
Battre le jaune avec le sucre
Ajouter le chocolat fondu
Incorporer délicatement le crème fouettée
Enfin ajouter toujours délicatement le blanc en neige
Repartir la préparation dans les 4 cercles et mettre au frais une nuit
15 min avant de servir disposer vos entremet au congélateur
Pendant ce temps vous pouvez décorer vos assiette
Démouler les entremet et servir aussitôt
Les entremets ne tiennent pas longtemps a température ambiante alors dégustez vite !!!
Mango chocolate pudding with crispy coconut
I had a mango in the fridge and a craving chocolate. I did not know quite what to do when I embarked on a very delicious dessert duo of chocolate and mango mousse absolutely delicious light and melting! without further ado I give you is my recipe!
Ingredients for 4 individual dessert
Mango Mousse
1 mango, ripe but not too
3 spoon of vanilla sugar
1 spoon of rum
50 ml of water
1 gr of agar agar
chocolate mousse
100 gr chocolate
1 egg
20 grams sugar
100 ml cream
crispy coconut
30 gr butter
30 g sugar
30 grams of biscuit rose de Reims powder
30 g grated coconut
Préparation
Mix the sugar and coconut bisque pink
Add melted butter
line bottom with 4 circles with this mixture
Peel the mango and mix
add the rum and sugar
Fit in whipped cream
dilute agar agar in 50 ml of warm water
bring to a boil to activate the agar agar
For my part I use a small cup
I spend a few seconds in microwave
Pour this mixture into the mango puree mix
Add whipped cream
divide mixture into 4 circles and chill
Melt the chocolate in a bain marie
separate the white and yellow
mount the white snow
beat the yolk with the sugar
add melted chocolate
Gently fold the whipped cream
Finally add the always delicate white snow
Divide mixture into 4 circles and refrigerate overnight
15 minutes before serving have your dessert in freezer
Meanwhile you can decorate your plate
unmold the pudding and serve immediately
desserts do not take long at room temperature quickly, so enjoy!