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  • : Recette et Délice
  • : A travers ce blog j'aimerais vous proposer des recettes simples et originales. Vous y trouverez aussi des astuces culinaires, des techniques de cuisine et des menus à thème.
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20 octobre 2010 3 20 /10 /octobre /2010 22:00

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j'avais une mangue dans le frigo et une envie de chocolat je ne savais pas encore trop quoi faire alors je me suis lancée dans un dessert très gourmand un duo de mousse chocolat mangue un vrai délice léger et fondant !! sans plus attendre je vous livre donc ma recette !!!

 

 

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ingrédients pour 4 entremets individuel

 

Mousse à la mangue

 

1 mangue mure mais pas trop

3 cas de sucre vanillé

1 cas de rhum

50 ml d'eau

1 gr d'agar agar

 

mousse au chocolat

 

100 gr de chocolat

1 oeuf

20 gr de sucre

100 ml de crème

 

croustillant coco

 

30 gr de beurre

30 gr de sucre

30 gr de biscuit rose de Reims en poudre

30 gr de coco râpé

 

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 Préparation

 

Mélanger le sucre la coco et le biscuit rose

Ajouter le beurre fondu

Tapisser le fond de 4 cercles avec ce mélange

 

Eplucher et mixer la mangue

Ajouter le rhum et le sucre

Monter le crème liquide en chantilly

Diluer l'agar agar dans 50 ml d'eau tiède

Porter le tout à ébullition pour activer l'agar agar

Pour ma part j'utilise une petite tasse

Je passe le tout quelques secondes au micro ondes

Verser ce mélange dans la purée de mangue bien mélanger

Ajouter la crème fouettée

Répartir le mélange dans les 4 cerclez et mettre au frais

 

Faire fondre le chocolat au bain marie

Séparer le blanc et le jaune

Monter le blanc en neige

Battre le jaune avec le sucre

Ajouter le chocolat fondu

Incorporer délicatement le crème fouettée

Enfin ajouter toujours délicatement le blanc en neige

Repartir la préparation dans les 4 cercles et mettre au frais une nuit

 

15 min avant de servir disposer vos entremet au congélateur

Pendant ce temps vous pouvez décorer vos assiette

Démouler les entremet et servir aussitôt

 

Les entremets ne tiennent pas longtemps a température ambiante alors dégustez vite !!!

 

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Mango chocolate pudding with crispy coconut

 

I had a mango in the fridge and a craving chocolate. I did not know quite what to do when I embarked on a very delicious dessert duo of chocolate and mango mousse absolutely delicious light and melting! without further ado I give you is my recipe!

Ingredients for 4 individual dessert

Mango Mousse

1 mango, ripe but not too
3 spoon of vanilla sugar
1 spoon of rum
50 ml of water
1 gr of agar agar

chocolate mousse

100 gr chocolate
1 egg
20 grams sugar
100 ml cream

crispy coconut

30 gr butter
30 g sugar
30 grams of biscuit rose de Reims powder
30 g grated coconut

Préparation

Mix the sugar and coconut bisque pink
Add melted butter
line bottom with 4 circles with this mixture

Peel the mango and mix
add the rum and sugar
Fit in whipped cream
dilute agar agar in 50 ml of warm water
bring to a boil to activate the agar agar
For my part I use a small cup
I spend a few seconds in microwave
Pour this mixture into the mango puree mix
Add whipped cream
divide mixture into 4 circles and chill

Melt the chocolate in a bain marie
separate the white and yellow
mount the white snow
beat the yolk with the sugar
add melted chocolate
Gently fold the whipped cream
Finally add the always delicate white snow
Divide mixture into 4 circles and refrigerate overnight

15 minutes before serving have your dessert in freezer
Meanwhile you can decorate your plate
unmold the pudding and serve immediately

desserts do not take long at room temperature quickly, so enjoy!

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commentaires

C
<br /> Super association ce devait etre très bon !<br /> <br /> *** Bises<br /> <br /> <br />
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