La semaine dernière nous avons fêté notre crémaillère et l'anniversaire de zhomme alors pour ce petit évènement j'ai préparé tout plein de petites choses ! en voici quelques une !
Ingrédients
2 pâtes feuilletées
1 petit pot de sauce bolognaise
1 poignet d’emmental râpé
1 bûche de chèvre
4 tranche de jambon
Etaler les pâte feuilleté sur une disposer la sauce et l’emmental
Rouler la pizza
Couper délicatement en rondelle disposer sur la plaque du four
Sur l’autre pâte, disposer le chèvre et le jambon
Rouler et couper en rondelle
Mettre aussi sur la plaque
Cuire au four 35 min à 180°C
Verrine saumon fumé chèvre frais tomate cerise
Pour 12 petites verrines
200 gr de saumon fumé
200 gr de chèvre frais
½ échalote
1 cas de sauce anglaise
1 cas d’huile d’olive
1 cas de vinaigre de riz
1 cas de vinaigre balsamique
sel poivre
ciboulette persil e basilic frais
Préparation
Couper le saumon fumé en morceaux ajouter le vinaigre de riz
Ajouter l’huile d’olive et la sauce anglaise saler et poivrer repartir dans les verrines
Ciseler l’échalote et les herbes aromatiques
Mélanger le chèvre frais avec l’échalotes et les herbes
Saler et poivrer repartir dans les verrines
Couper les tomates cerises en 4 mélanger avec le vinaigre balsamique saler et poivrer
Repartir dans les verrines.
Mini Gougère surimi mozzarella
J'ai trouvé par le site plaisir gourmand des recettes très sympathique comme ces mini gougères moelleuses et fondantes j’ai suivi la recette à la lettre, j'aurai p'tet du être plus généreuse en sel et poivre pour relever un peu le goût mais à part ça rien à dire !!
Vous trouverez la recette sur le blog de Manou par ICI
Cannelé Lardons oignons Emmental
Ingrédients pour 10 cannelés
250 ml de lait
30 gr de beurre
120 gr d'emmental
50 gr de farine
1 œuf
1 jaune d’œuf
100 gramme de lardons
1 oignon
Préparation
Détailler les pommes de terres en dé
Les faire cuire à l'eau
Emincer l'oignon
Faire revenir les Lardons avec l'oignon
Réserver
Faire chauffer le lait avec le beurre
Battre les oeufs ajouter le fromage
Mixer le tout
Ajouter la farine
Ajouter le mélange lait beurre
Repartir dans les moules à cannelé la pâte
Ne les remplir qu'à moitié
Ajouter les lardons oignons
Ils ne doivent être rempli qu'à 3/4
Préchauffer le four à 250°C
Cuire les cannelé 15 min
Baissez le four à 180°C
Cuire encore 45 min
Cannelés Bordelais
Pour Les cannelés bordelais, j'ai gardé la recette trouvée sur le site pure gourmandise !
Naan Banane Nutella
Pour les naan nutella banane j'ai utilisé la recette d'Emeline du blog Qui dort dîne
J'ai oublié de mettre le salidoux et j'ai fait en forme de chausson pour pouvoir les préparer à l'avance en portion individuelle et pour pouvoir les rechauffer avant de servir parceque c'ets quand même meilleure chaud !!!
Je vous laisse decouvrir la recette sur son blog c'ets par ICI