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  • : A travers ce blog j'aimerais vous proposer des recettes simples et originales. Vous y trouverez aussi des astuces culinaires, des techniques de cuisine et des menus à thème.
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19 octobre 2010 2 19 /10 /octobre /2010 19:30

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Une recette toute simple est délicieuse qui parfume toutes une maison avec ses premiers froid qui arrivent ! c’est un régal !

 

Ingrédients pour 4 pers

600 gr de bœuf à bourguignon

200 gr de figue fraîche + 1 figue pour la déco

1 oignon

½ cac de cumin

½ cac de gingembre

½ cac de cannelle

½ cac de ,noix de muscade

2 cac de miel

15 cl de vin rouge

sel et poivre

2 cas de maizenna

 

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Préparation

 

Détailler le viande en morceaux

Dans une sauteuse faire fondre une noisette de beurre

Faire saisir le bœuf

Quand il est coloré ajouter l’oignon émincé

Ajouter les  figues coupées en morceaux

Ajouter toutes les épices

Déglacer avec le vin rouge

Mouiller à hauteur avec l’eau

Couvrir et laisser cuire a feux doux 1h30

En fin de cuisson délayer la maizenna avec une peu de sauce

Verser dans le plat et laisser frémir à feux doux quelques minutes

Jusqu’a ce que la sauce aie épaissie

 

Servir bien chaud avec du riz de la semoule ou des légumes à votre convenance

 

 

 

Sautéed beef with figs

A simple recipe that is delicious flavors all a house with his first cold arrives! it is a treat!

Ingredients for 4 people

600 gr beef bourguignon
200g of fresh fig + 1 fig for decoration
1 onion
½ teaspoon cumin
½ teaspoon ginger
½ teaspoon cinnamon
½ tsp, nutmeg
2 tsp honey
15 cl red wine
Salt and pepper
2 cases of cornstarch

Preparation

Cut the meat into pieces
In a pan melt a knob of butter
Sear beef
When it is colored add the minced onion
Add chopped figs
Add all the spices
Deglaze with red wine
Cover with water
Cover and cook over low heat 1:30
When cooked mix the cornflour with a little sauce
Pour into the pan and simmer over low heat a few minutes
Until the sauce has thickened

Serve hot with rice meal and vegetables at your convenience

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Published by christine - dans viandes
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commentaires

Fantaisie 20/10/2010 18:03


Une bonne idée savoureuse !


krystele 20/10/2010 00:25


je voulais juste dire à tous mes ami(e)s que mon blog de cuisine est fermé OV me la fermé grâce à certaines personnes donc si vous pouvez le signalez mon blog était
bienvenue-chez-krystele.over-blog.com/ cela faisait quand même 1 an 1/2 qu'il était ouvert j'ai tout perdu mes photos de recette et de vie de famille mais je ne vais pas en restait là car j'avais
un partenariat avec eux donc j'ai pris RDV avec mon avocat et que pour lui le dossier est largement recevable évoqué les personnes qui m'ont fait supprimé mon blog car over blog m'a donné la liste
si vous pouvez faire suivre ce serai sympas merci