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  • : A travers ce blog j'aimerais vous proposer des recettes simples et originales. Vous y trouverez aussi des astuces culinaires, des techniques de cuisine et des menus à thème.
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12 octobre 2010 2 12 /10 /octobre /2010 20:00

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Une recette toute simple qui commence à être de saison avec cette pluies et ces températures qui ne cessent de baisser !!! j'adore les gratins de pomme de terre et même si je me suis résigné à en manger beaucoup moins depuis que j'ai arrêté de fumer ... pour ne pas cumuler grignotage et bon repas ... je me fais plaisir de temps en temps !! 

 

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Ingredients pour 4 pers

 

1 kg de pomme de terre

200 ml de crème

400 ml de lait

100 ml de vin blanc sec type savagnin

1 gousse d’ail

1 saucisse de Morteau

150 gr de comté

sel et poivre

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Préparation

 

Peler et couper les pomme de terre en rondelle

Haché finement la gousse d’ail

Dans une casserole mélanger le lait la crème et le vin

Ajouter les pommes de terres l’ail haché sel et poivre

Mettre le tout sur le feu porter à ébullition

compter 5 minute de cuisson a partir de l’ébullition

égoutter le pomme de terre tout en prenant soin a bien garder la crème

remettre la crème sur le feu et laisser réduire de moitié

dans un plat à gratin verser une première couche de pomme de terre

Ajouter la moitié du comté coupé en dé verser la moitié de la crème

Ajouter le reste des pomme de terre ajouter le reste de la crème et le reste du comté

Poser la saucisse de Morteau sur le gratin couvrir le plat

Cuire 45 min au four  à 210°C

 

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Published by christine - dans viandes
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commentaires

Leene 15/10/2010 09:34


c'est le genre de plat hyper calorique qui me font super baver :/
J'adore les recettes avec du fromage et la saucisse de Morteau est un délice mm


christine 15/10/2010 18:43



oh oui trop bon !!! et puis avec l'hiver qui arrive ! on range les maillot et jupette dc c'est sans complexe !



la petite popotte de cristaxou 14/10/2010 07:33


La cuisine Franche Comtoise j'adore ..... Bravo et merci


Biscottine 13/10/2010 00:38


Humm ça c'est trop miam!