Ca faisait bien longtemps que j’avais pas mangé un risotto !!! j’adore ça alors ce soir quand j’ai vu qu’il ne me restait plus que des escalope de poulet dans le frigot (ça fait trois repas que je mange ça !!!) je me suis dit qu’il fallais que j’en fasse quelques chose de bon !!! alors l’idée d’un risotto a germé dans ma tête !!!
Non seulement j’ai trouvé mon risotto super bon ! mai je suis contente parce qu’a force de persévérance même mon zhomme a trouvé ça trop bon !!! pourtant c’était pas gagné d’avance !!!
Ingrédients pour 4 pers
300 gr de riz rond
1 litre de bouillon
1 oignon
2 gousse d’ail
3 branches de romarin
4 escalope de poulet
200 ml de crème liquide
25 gr de parmesan
Préparation
Délayer 2 cac de fond de volaille dans 1 litre d’eau
Ajouter quelques branche de romarin et faire chauffer le tout pour bien infuser
Saler et poivrer le bouillon filtrer et réserver
Emincer l’oignon et l’ail les faire revenir dans un peu d’huile d’olive
Ajouter le riz
Déglacer avec 100 ml de vin rouge
Verser le bouillon au fur et a mesure
Quand le riz est al dente réserver
Couper le escalope de poulet
Faire chauffer une noisette de beurre
Faire revenir le poulet
Ajouter la crème liquide laisser réduire un peu
Verser le tout dans le risotto
Ajouter le parmesan et servir bien chaud
Chicken and rosemary risotto
It's been a long time since I had not eaten a risotto! I love it so tonight when I saw that I only had more than breaded chicken in the fridge (that makes three meals I eat it!) I told myself that I need 'to do something good! then the idea of a risotto germinated in my head!
Not only have I found my risotto super good! May I'm happy because by dint of perseverance even my zhomme found it too good! yet it was not a foregone conclusion!
Ingredients for 4 people
300 g round rice
1 liter of broth
1 onion
2 clove garlic
3 sprigs of rosemary
4 chicken breast
200 ml cream
25 g parmesan
Dissolve 2 tsp chicken stock in 1 liter of water
Add some rosemary and boil the whole for good brew
Add salt and pepper, strain and reserve broth
Slice the onion and garlic and sauté in a little olive oil
Add rice
Deglaze with red wine 100 ml
Pour the broth and measure as
When the rice is al dente book
Cut the chicken breast
Heat a knob of butter
Sauté chicken
Add the cream let it reduce a little
Pour the mixture into the risotto
Add the Parmesan and serve hot