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  • : Recette et Délice
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  • : A travers ce blog j'aimerais vous proposer des recettes simples et originales. Vous y trouverez aussi des astuces culinaires, des techniques de cuisine et des menus à thème.
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25 octobre 2010 1 25 /10 /octobre /2010 22:00
 

  DSCF0096-2

 

Alors forcement après le salon du chocolat j'avais envie de vous proposer une recette au chocolat histoire de continuer dans le thème et comme je n'arrivais pas a me décider entre plusieurs idées je me suis dit que je pouvais faire un mixe de tout !! d'où l'idée des cupcake.

C’est la première fois que je réalise des cupcake, j’avais envie d’utiliser la pâte à tartiner pétillante trouvée au salon du chocolat un vrai délice !!!!

 

Pour le cupcake

 

1 oeuf

40 gr de beurre

10 cl de lait

60 gr de farine

40 gr de sucre

3 cas de nutella

1 cac de levure chimique

 

Pour la crème pâtissière

 

120 ml de lait

50 gr de chocolat noir

1 oeufs

25 gr de sucre

15 gr de farine

 

Glaçage

 

70 gr de beurre mou

50  gr de sucre glace

50 gr de pâte à tartiner pétillante (le comptoire de mathilde)

 

Pour la décoration

 

Sucre colorés trouvés sur le site bien manger

Noix de coco rapé

Bille de couleur

Eclats de noix de pécan caramélisées

Copeaux de chocolat

 

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Réaliser la pâte à cupcake

 

Battre l’œuf avec le sucre ajouter la farine puis la levure

Faire tiédir le lait y délayer le nutella

Mélanger le tout verser dans des caissettes

Cuire 40 min à 180°C

 

Laisser refroidir

 

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Réaliser la crème pâtissière

 

Râper le chocolat

Faire chauffer le lait avec le chocolat

Battre l’œuf avec le sucre

Ajouter la farine

Verser le ait chaud sur la préparation

Remettre le tout sur le feux jusqu'a ce que la crème aie epaissie

Laisser refroidir

 

Sortir les cupcake de leur caissette les couper en deux

fourré avec la crème pâtissière u chocolat et remettre dans leur caissettes

 

Réaliser le glaçage

 

Mélanger le beurre mou avec le sucre glace

Ajouter la pâte à tartiner pétillante

Laisser prendre au frais quelques minutes

Glacer les cupcake décorer à votre convenance et remettre au frais pour que le glaçage prenne complètement

 

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triple chocolate cupcake sparkle

 

Then after forcing the lounge of the chocolate I wanted to offer a chocolate recipe story to continue in the theme and as I could not decide between several ideas I thought I could do a mix of everything! ! hence the idea of cupcake.
This is the first time I make cupcakes, I wanted to use the spreads found in the living room sparkling chocolate delicious!!
  

For the cupcake
  
1 egg
40 gr butter
10 cl milk
60 gr flour
40 gr sugar
3 spoon of Nutella
1 teaspoon baking powder

For the custard

120 ml milk
50 grams of dark chocolate
1 egg
25 g sugar
15 gr flour

Frosting

70 gr softened butter
50 g sugar
50 gr chocolate spread sparkling


Realizing the cupcake batter

Beat egg and sugar then add flour yeast
Warm the milk to thin the Nutella
Mix it all pour into trays
Bake 40 minutes at 180 ° C

Cool

Achieving custard

Grate the chocolate
Heat the milk with the chocolate
Beat egg with sugar
Add flour
Pour the hot is on the preparation
Replace all the lights on until thickened cream ale
Cool

Remove the tray of cupcakes cut in half
Filled with chocolate custard and put u in their boxes

Realize the frosting
Mix soft butter with icing sugar
Add sparkling spreads
Leave to cool a few minutes
Frost cupcake decorating at your convenience and cool to put the icing sets completely

 

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Published by christine - dans desserts
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commentaires

wombi 26/10/2010 17:47


ils sont trop trop beaux !