750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Recette et Délice
  • : A travers ce blog j'aimerais vous proposer des recettes simples et originales. Vous y trouverez aussi des astuces culinaires, des techniques de cuisine et des menus à thème.
  • Contact



 

Rechercher

Top articles

  • Roti de porc aux épices

    13 septembre 2010 ( #viandes )

    Je reviens d'un voyage en Guadeloupe, j'ai ramené beaucoup d'épices de la bas, j'avais un rôti de porc au congélateur, j'ai donc laisser cours a mon imaginations !!! et quel résultat un rôti bien moelleux une sauce douce et relevée a la fois un délice...

  • Roulé de dinde

    14 janvier 2010 ( #viandes )

    C'est le plat que j'ai réalisé hier soir et mon chéri a adoré alors je vous propose ma recette !!! simple et peu coûteuse, elle demande un peu de temps mais quel régal ! ingrédients 4 filets de dinde très fin 8 tranches de ventrèche 4 cube de comté 5...

  • Tartare de Lieu Noir

    14 septembre 2010 ( #poissons )

    Je suis une adepte des tartares que ce soit de bœuf ou de saumon, j'en fait très régulièrement, pour changer j'ai voulu essayer avec le lieu noir. le résultat est super aussi. Voici ma recette : Ingrédients (pour deux personnes) : 2 filet de lieu noir...

  • Sauté de porc au miel

    27 janvier 2010 ( #viandes )

    Ingrédients (pour 4/5 personnes) 1kg de sauté de porc 250 grammes de lardons 2 oignons 2 cas de farine 1 cas de cassonade 2 cas de miel 100 ml de crème liquide 1 cas de fond de veau Préparation couper finement l'oignon le faire revenir avec les lardons...

  • steak sauce foie gras

    28 janvier 2010 ( #viandes )

    Alors voici une recette des plus simple !!! pourtant c'est vraiment délicieux !! Ingrédients pour 4 pers 4 steaks 5 gr de beurre 1 goutte d'huile sel poivre sauce fois gras 200 ml de crème liquide 1 cac café de fond veau ( on peut remplacer par un cube...

  • Salade composée

    28 janvier 2010 ( #Salades Composées )

    Ingrédients Salade Tomate cerise Lardons Knaki Mais Poivrons Foie gras Magret fumé Pomme de terre rissolées Pour tous les plats comportant des pommes de terres rissolées, j'ai l'habitude pour gagner du temps de faire pré cuire mes pomme de terres au micro...

  • Gambas flambées en persillade

    28 janvier 2010 ( #poissons )

    Ingrédients pour 2 pers : 10 belle gambas 10 gr de beurre + 1 goutte d'huile ( je rajoute toujours un peu d'huile dans mon beurre pour qu'il ne brûle pas ) 10 cl de whisky 1 botte de persil 4 gousses d'ail 100 ml de crème liquide Préparation Faire revenir...

  • Soupe de potiron aux noisettes

    29 janvier 2010 ( #Entrées )

    Je viens de trouver un jeu sur un blog alors comme la participation se termine ce soir je propose ma petite contribtion avec cette recette voici le lien link Ingredients pour 4 pers 600 gr de potiron 1 oignons 1 poignet de noisette réduite en poudre 10...

  • Poulet au sesame

    15 septembre 2010 ( #viandes )

    Voici une recette originale et très sympa largement inspirée d'une recette trouvée sur le site www.leprodelacuisine.fr Ingrédients 500 gr de poulet 1 cac de sel 2 cac de sucre 1/2 cac de poivre 1/2 cac de piment d'Espelette 2 gousses d'ail 1 oignon haché...

  • Cervela campagnard

    16 septembre 2010 ( #viandes )

    Pour cette recette, je me suis inspirée d'un plat du jour que faisait fernando, le chef d'un des restau dans lequel j'ai travaillé. En servant ce plat, ça m'a donné l'eau à la bouche, les clients étaient très satisfait donc j'ai décidé de l'adapter pour...

  • Brochette de Poulet à l'ananas et risotto aux fines herbes

    18 septembre 2010 ( #viandes )

    Ingrédients brochette de poulet pour 4 pers 600 gr de poulet 1 boite d'ananas au sirop léger 1 citron vert sel et poivre Piment d'Espelette tomates cerises 1 cas de farine huile d'olive 5 cl de crème risotto pour 4 pers huile d'olive 2 oignons 200 gr...

  • Tiramisu

    17 septembre 2010 ( #desserts )

    Voici une recette dont je raffole... j'adore la cuisine italienne j'y ai pris goût à la suite d'un stage de 4 mois dans un restaurant à Venise. J'ai pris un réel plaisir à goûter les plats locaux et à regarder les cuisiniers travailler !! un vrai bonheur...

  • Sangria Blanche

    03 février 2010 ( #Cocktail )

    Tout le monde connaît la sangria rouge mais très peu savent que l'on peux aussi faire de la sangria avec du vin blanc ce cocktail servis très frais est d'une douceur extrême. C'est véritable régal pour les papilles. Ingrédients pour environ 5 litre de...

  • Crèpes lardons knaki gruyère

    03 février 2010 ( #viandes )

    Hier comme tout le monde le sait c'était la chandeleur j'ai donc voulu faire des crêpes. D'habitude j'utilise la même pâtes pour mes crêpes salées que celle que j'utilise pour mes crêpes sucrée. Mais la j'ai voulu changer et utiliser de la farine de sarrasin!...

  • Crumble Tomate cerise et mozzarella

    03 février 2010 ( #Accompagnements )

    Il me restait un peu de pâte à crumble après mon crumble landais j'ai donc décidé de ne pas gaspiller et de l'utiliser autrement . ingrédients pour 4 pers pâte à crumble 50gr de farine 20 gr de parmesan 25 gr de beurre une barquette de tomate cerise une...

  • Crumble landais

    04 février 2010 ( #viandes )

    Ingrédients pour deux pers 400 gr de pomme de terre 800 gr de manchon de canard 2 oignons persil sel poivre piment d'Espelette pâte à crumble 50 gr de farine 20 gr de parmesan 25 gr de beurre Parer les manchons pour enlever une partie de la graisse de...

  • Buche de noël mousse au champagne et clementine

    06 février 2010 ( #desserts )

    Ingrédients Mousse au champagne 250 gr de champagne 1 citron 4 jaunes d’œufs 130 gr de sucre 7 feuilles de gélatine 400 gr de crème liquide Mousse a la clémentine 300 gd de pulpe de clémentine (environ 1kg de clémentines) 50 gr de sucre 300 gr de crème...

  • Cake salé aux lardons et gruyère

    08 février 2010 ( #mise en bouche )

    Ingrédients 200 gr de farine 200 gr de lardons 1/2 sachet de levure 3 oeufs 2 blancs d’œufs 150 gr de lait 100 gr de crème liquide 50 gr de gruyère Préparation Mélanger les oeufs avec le lait. Cuire les lardons. Mélanger la levure avec la farine Ajouter...

  • verrine Avocat et crevette

    08 février 2010 ( #mise en bouche )

    Ingrédients 1 avocat 1 boite de crevette cocktail 4 cac de mayonnaise 2 cac de ketchup 1 cac de whisky 1 cac de crème liquide 1cac d'eau sel poivre Préparation Mixer l'avocat saler et poivrer et tapisser le fond de la verrine avec ce mélange. Egoutter...

  • Verrine de tartare de saumon

    08 février 2010 ( #mise en bouche )

    Ingrédients 1 darne de saumon 1 citron vert 1 cac de moutarde Aneth et Ciboulette 1/2 oignon 1/2 tomate 1 cas de sauce anglaise 1 cac de vinaigre de cidre 1cac d'huile d'olive sel et poivre Préparation Détailler le saumon en dé ajouter le jus du citrons...

  • Saucisse Feuilletée

    08 février 2010 ( #mise en bouche )

    Ingrédients 1 paquet de saucisse knaki 1 pâte feuilletée 100 gr de gruyère 1 jaune d’œuf 1 cac de lait Une poignet de graine de sésame Préparation Etaler/Dérouler la pâte feuilletée Parsemer de gruyère. Déposer les saucisse enrouler les de pâte feuilletée....

  • Salade Océane aux oursins

    08 février 2010 ( #Salades Composées )

    Hier un de mes clients m'a ramené des oursins je n'avais jamais goûté ce met et j'ai vraiment adoré ce goût raffiné, très doux en bouche la texture et elle aussi très agréable. Généralement les oursins se mange cru et nature le seul goût de leur chair...

  • magret au vinaigre de miel, orange compotée de fenouil aux agrumes

    12 novembre 2012 ( #viandes )

    Ingrédients pour deux pers Fond de canard 3 manchons de canard 1 carotte 1 oignon sel/poivre persil Magret de canard au vinaigre de miel et orange 1 magret 1 orange 2 cac de miel 2 cas de vinaigre balsamique blanc sel poivre Compotée de fenouil 2 fenouils...

  • Délice de poire au magret fumé

    09 février 2010 ( #mise en bouche )

    Ingrédients un magret fumé en tranche 1 poire 1 cas de sucre une noisette de beurre 2/3goutte de citron Préparation Couper les poires en morceaux Recouvrir le fonds d'une poêle de sucre en poudre Ajouter une noisette de beurre et quelques gouttes de citron....

  • Toast aux rillette de thon

    09 février 2010 ( #mise en bouche )

    Ingredients 1/2 baguette 1/2 boite de thon 2 oeufs quelques brin de ciboulette 1/2 oignon 1 cas de mayo 1 cac de ketchup "Rillettes de thon" Faire cuire les oeufs Les écraser à la fourchette Ajouter le thon, l'oignon coupé finement et la ciboulette ciselée...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>