Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Recette et Délice
  • Recette et Délice
  • : A travers ce blog j'aimerais vous proposer des recettes simples et originales. Vous y trouverez aussi des astuces culinaires, des techniques de cuisine et des menus à thème.
  • Contact



 

Rechercher

14 septembre 2010 2 14 /09 /septembre /2010 18:00


DSC02871.JPG
Je suis une adepte des tartares que ce soit de bœuf ou de saumon, j'en fait très régulièrement, pour changer j'ai voulu essayer avec le lieu noir. le résultat est super aussi. Voici ma recette :

Ingrédients (pour deux personnes) :

2 filet de lieu noir
2 citrons verts
1 cac de moutarde
1 cac de sel
1 cac de poivre
1  cac de vinaigre (cidre, riz ou blanc)
1 pincé de gingembre
2 cas de "sauce anglaise" (worcestershire sauce pour ceux qui savent le dire lol)
1 tomate
1 oignon
2 cas d'aneth
1 cac de persil

Préparation :

Détailler les filet de lieu en dé
Couper très finement l'oignon vraiment tout petit
Peler à vif un citron vert et le couper en petit morceaux
Epépiner la tomate et la détailler en petit cube
Mélanger le tout.

Réalisation de la marinade :

Mélanger la moutarde le vinaigre le jus du deuxième citron vert et l'aneth préalablement haché très finement, ajouter le reste des ingrédients.

Mélanger la marinade avec le poisson, laisser reposer au moins une heure au frigo, servir avec une salade verte et des tranches de pain grillé

Partager cet article

Repost 0
Published by christine - dans poissons
commenter cet article

commentaires

wombi 14/09/2010 22:38


j'adore les tartares ! bravo pour avoir osé sortir des "sentiers battus" et de nous proposer quelque chose d'original !


Fantaisie 20/02/2010 16:39


Bienvenue chez Passionnés de cuisine à ce blog bien gourmand !
A bientôt,
Fantaisie


christine 21/02/2010 01:40


Encore merci de m'acceuillir dans votre communauté à très bientôt chistine


Ladylettante 27/01/2010 22:24


Miam !! J'adore les tartares moi aussi et celui-ci à l'air trop bon !! Bravo !!


christine 27/01/2010 22:52


oui ça change du saumon !! et c'est excellent en fait faut pas hésiter a demander au poissonnier ce qu'il a de plus frais
!