Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Recette et Délice
  • Recette et Délice
  • : A travers ce blog j'aimerais vous proposer des recettes simples et originales. Vous y trouverez aussi des astuces culinaires, des techniques de cuisine et des menus à thème.
  • Contact



 

Rechercher

13 septembre 2010 1 13 /09 /septembre /2010 18:00



DSC02874.JPG



Je reviens d'un voyage en Guadeloupe, j'ai ramené beaucoup d'épices de la bas, j'avais un rôti de porc au congélateur, j'ai donc laisser cours a mon imaginations !!! et quel résultat un rôti bien moelleux une sauce douce et relevée a la fois un délice !!!



Ingrédients (pour environs 6 personnes)

1 rôti de porc
3 tomates
2 oignons
2 gousses d'ail
1/2 banane
1 grosse patate douce
un peu de persil

Epices
1 cas de curry
1 cac paprika doux
1 cas de safran
1 cac de colombo
1cas de piment d'Espelette
1 cac de sel
1 cac de fenugrec
1 cac de graine de coriandre
1 cas de fond de veau

Cuisson

Faire dorer les oignons dans une cocotte allant au four avec un peu de beurre et une goutte d'huile, réserver
Faire dorer le rôti, réserver.
Couper la patate douce en morceaux et la faire revenir avec l'ail.

Remettre le rôti et les oignons dans la cocotte
Diluer les épices sous forme de poudre et le fond de veau avec un peu d'eau tiède verser le tout dans la cocotte et compléter avec de l'eau.
Couper en morceaux la banane les tomates rajouter le tout ainsi que le persil et les épices sous forme de graines.

Laisser cuire au four environ 1H30 a 180/200°

Sortir le rôti le couper en tranche mixer le jus de cuisson le passer au chinois remettre au chaud avec le rôti tranché et laisser la sauce réduire jusqu'a ce qu'elle ai une belle consistance.


Partager cet article

Repost 0
Published by christine - dans viandes
commenter cet article

commentaires