Hier j'ai trouvé de l'aillet dans mon supermarché, c'est un produit peu connu que j'aime énormément. Mon papa l'utilise pour le gigot de paques et ça lui donne un goût exquis. C'est un condiment qui à ma grande surprise est beaucoup utilisé en guadeloupe.
L'aillet est une jeune pousse d'ail. Cela ressemble à un petit poireaux, Attention ne pas confondre avec les jeunes pousses d'oignons.
Ingrédients pour 2 salades
200 gr de mâche
100 gr de lardons
2 tige d'aillet
1 tranche de jambon serrano
1/2 mozzarella
1 tomate
1/2 poivron jaune
1 filet d'huile d'olive
4 tranches de baguette
Laver le mâche
Ciseler l'aillet et le faire revenir avec les lardons
Détailler les poivrons et tomate en dé
Sur chaque tranche de baguette déposer un filet d'huile d'olive
Recouvrir d'une peu de Serrano puis d'une tranche de mozzarella
Passer sous le grill du four quelques minutes
Dresser les salades
Assaisonnez à votre goût
et bon appétit