Pour changer de mes baguettes traditionnelle j'ai voulu leur donner un petit goût en plus un goût du sud lol voici ma recette un vrai délice.
Je voulais aussi vous parler de la levure fraîche. Après avoir longtemps utiliser de la levure de boulanger sèche sous forme de sachet je me suis renseignée sur la différence avec la levure fraîche que l'on trouve dans toute nos boulangeries et au rayon pain de nombreux supermarché.
En fait c'est la même chose !!! mais beaucoup beaucoup moins cher !!!
Pour exemple j'ai acheter ma levure hier j'ai payer les 2 cubes de 25 gr soit en tout 50 gr 30 cent pour des raison de confort je coupe le cube en deux pour 2 fournées j'en utilise certes un peu plus, mais quand on fait le calcul c'est 4 fois moins cher !!! alors n'hésitez plus.
Ingrédients
300 ml d'eau
3 gr de sel
1 trait d'huile d'olive
thym
Romarin
Basilique
500 gr de farine T55
12 gr de levure fraîche
Préparation
Dans la map verser les ingrédients dans l'ordre.
Lancer le programme pétrissage qui dure 1 h30
Quand le programme est terminer préchauffer le four à 240°C avec un plat d'eau dans le fond
Façonner les baguettes
Séparer la pâte en trois part égales
Etaler la pâte
Rouler la pâte sur elle même
entailler les baguettes et laisser reposer 30 min
Enfourne les baguette à 240° tu laisse cuire 10 min.
Ensuite baisser à 220° 5/10 min
Il faut surveiller la cuisson les fours diffèrent les uns des autres !!!
Retourner les baguettes et laisser cuire encore 5/10 min toujours à 220°