Cela faisait un moment que j’avais entendu parler de poulet au chocolat un plat typiquement mexicain et que je me disais qu’il fallais que je test !!! et bien je me suis enfin décidé c’est très originale et terriblement bon j’ai adoré même si je me suis un peu enflammée sur les épices (je vous ai rectifié la recette bien entendu ;-) ) je me suis inspirées de plusieurs recette
Ingrédients pour 5 pers
1 kg de poulet ( des cuisses et pilon pour moi )
½ poivron rouge
½ poivron vert
1 gros oignon rouge
2 gousse d’ail
4 tomates
1 cas d’amande effilées
1 cas de cacahuète
½ cac de coriandre en grain
2 cac de chocolat amer
2 piment fort
½ anis étoilé
¼ bâton de cannelle
1 cas de sucre
sel et poivre
Préparation
Emincer finement l’ail et l’oignon
Faire revenir le poulet dans une poêle avec un peu d’huile d’olive
Quand il est bien coloré ajouter l’ail et l’oignon
Mixer ensemble les épice, cacahuète et amande en une poudre fine
Ajouter cette poudre au poulet ajouter le cacao amer
mouiller avec un verre d’eau
Peler les tomates et les détailler en dé
Détailler les poivrons en dé
Ajouter le tout à la préparation laisser cuire 45 min à feux doux à couvert
Ne pas hésiter à rajouter un peu d’eau en cours de cuisson si ça deviens trop sec
Dégustez avec du riz et bon appétit !