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  • : A travers ce blog j'aimerais vous proposer des recettes simples et originales. Vous y trouverez aussi des astuces culinaires, des techniques de cuisine et des menus à thème.
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12 décembre 2010 7 12 /12 /décembre /2010 19:00

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J’adore le filet mignon, mon père m’en prépare très souvent, et c’est toujours un délice, moi j’en fait assez rarement, et pour cette fois j’avais envie d’une belle recette ! Sabine de wombi cuisine, poste très souvent des recettes à base de filet mignon et je me suis inspirée de ses recette pour réaliser la mienne ! un vrai régal un plat idéal pour les fêtes qui arrivent.

La cuisson en croûte préserve tout le moelleux du filet mignon ! c’est un régal.

 

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Ingrédients pour 4 pers

 

1 beau filet mignon

1 pâte feuilleté

50 gr d’emmental râpé

10 tranches de lard fumé

5 beau champignons de paris

2 échalotes

150 ml de vin blanc 

2 cac de miel

200 ml de crème

1cac de moutarde

sel et poivre

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 210°C

Faire chauffer une noisette de beurre

Saler et poivrer le filet mignon

Faire colorer chaque coté du filet mignon

Réserver sur une grille

Etaler la pâte feuilleté

 

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Disposer les tranches de lard fumée

Déposer la moitié de l’emmental râpé

Ajouter le filet mignon

Tartiner de moutarde

Emincer un champignon en lamelle

Disposer sur le filet mignon

Couvrir avec le reste de l’emmental

 

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Refermer le lard sur le filet mignon

 

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Refermer la pâte feuilleté

Cuire 45 min a 2210°C

 

Pour la sauce :

 

Emincer l’échalote et faire revenir dans la poêle ayant servi a colorer le filet.

Ajouter le reste des champignons émincés

Ajouter le vin blanc laisser réduire

Ajouter le miel saler et poivrer

Ajouter la crème et laisser réduire à nouveau .

Coriger l'assaisonement à votre convenance

 

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Servir le tout avec des légumes ou une salade verte !

Et bon appétit !

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Published by christine - dans viandes
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commentaires

château latour 14/12/2010 14:06


Epatante cette recette !


Cathy's Delights 13/12/2010 16:07


je succombe et note bien précieusement cette délicieuse recette