Une envie de petit gâteau pourquoi pas tester les palets breton !!!
j'adore ça alors je farfouille sur la toile pour trouver des proportions !
il y'a plein de recette différente alors je fait un mixe de ce que je trouve !! et le résultat était sans appel un régal
pour apporter un peu d'originalité j'ai décidé d'en aromatisé certain avec du lemon curd de chez regent's park ou bien de pâte de speculoos de chez bien manger
Ingrédients
130 gr de farine
1 cac de levure chimique
80 gr de beurre
130 gr de sucre
2 jaunes d'oeufs
Préparation
Battre les jaunes avec le sucre
Ajouter le beurre fondu
Ajouter la farine et la levure
Bien mélanger afin d'obtenir une pâte bien homogène
Filmer et mettre la pâte une heure au frais
Sortir la pâte former un boudin
couper en portion
Déposer chaque tronçon dans un moule à muffin
A votre goût ajouter dessous ou dessus une cac de lemon curd pate de speculoos (nutella .. j'en avais pas )
Cuire 15/20 min à 200°C
Laisser refroidir sur une grille et conserver dans une boite fermée