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  • : A travers ce blog j'aimerais vous proposer des recettes simples et originales. Vous y trouverez aussi des astuces culinaires, des techniques de cuisine et des menus à thème.
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4 octobre 2011 2 04 /10 /octobre /2011 19:00

DSCF1859-1

 

 

Une recette d'automne même si avec ce magnifique temps on se croirait encore en été !!! On avoisinait encore les 30°C cet après midi et moi franchement j'apprécie bien ces beaux jours à rallonge !

 

Ingrédients pour 4 pers

 

1 beau filet mignon

2 échalotes

5/+6  petites figues

200 gr de champignon de paris

1cac de fond de veau

1 cac de miel

2 cas de crème liquide

sel et piment d'espelette

 

DSCF1864-1

 

Préparation

 

Émincer finement les échalotes

Faire revenir les échalotes dans un peu de beurre

Assaisonner le filet mignon

Faire revenir le filet mignon colorer chaque face

Retirer le filet mignon le mettre dans un plat allant au four

Laver et couper les figues et champignons en quartier

Ajouter les figues et champignons dans la poêle

Ajouter le miel

saler et poivrer

Délayer le fond de veau avec 200 ml d'eau

Déglacer la poêle avec le fond de veau

Verser le tout dans le plat avec le filet mignon

Ajouter la crème liquide

Cuire 30 min au four à 200°C

 

Servir bien chaud avec des Pâtes ou des pommes de terre sautées

 

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Published by christine - dans viandes
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commentaires

pierre 09/10/2011 08:43


chouette j'ai posté des figues aussi !!Pierre


les-voyages-de-gridelle 08/10/2011 14:54


le porc en sucré salé c'est extra, et avec les fihues c'est vraiment une bonne idée


Doria 06/10/2011 13:50


Ta viande avec les figues doit être bien délicieuse !
Bisous, Doria


axoulle 05/10/2011 10:27


avec les figues c'est une tres belle idée bravo