J'ai déjà réalisé un cheesecake aux oréos la semaine passé je voulais prendre comme base la recette de cheesecake parfait de lolo mais en faisant mes courses je me suis trompé et j'ai pris de la mascarpone a la place de la ricotta et j'ai été déçue j'ai trouvé le dessert trop lourd !!
Alors pour cette fois j'ai retenté la recette de lolo avec de la ricotta mais et comme j'avais promis à mes collegue de leur faire gouter j'ai aussi decidé d'en faire avec ma base de recette à la mascarpone !!! Comme les 2 recettes m'ont beaucoup plu et bien j'ai fait moitié moitié pour mes collegues et mon chez moi !!
125 gr de riccota
75 gr de st môret
1 oeuf
20 gr de sucre
10 gr de sucre vanille
6 oréo
10 gr de beurre
Préparation
Racler les oréo et garder la crème
Mixer finement le biscuit ajouter le beurre fondu
Tapisser le fond d'un cercle avec cette préparation
Réserver au frais
Ajouter la ricotta et le saint môret a la crème d'oréo
Ajouter le sucre et le sucre vanillé
Ajouter l’œuf
Cuire 45 min à 180°C
Ma version
6 oréos
75 gr de mascarpone
75 gr de fromage blanc 0%
1 oeuf
50 gr de sucre
1 cac d'arôme vanille
Préparation
Racler les oréo et garder la crème
Mixer finement le biscuit ajouter le beurre fondu
Tapisser le fond d'un cercle avec cette préparation
Réserver au frais
Ajouter la mascarpone et le fromage blanc a la crème d'oréo
Bien mélanger
Battre le sucre avec le jaune d’œuf
Ajouter le mélange de fromage
Battre le blanc en neige et l'ajouter délicatement
cuire 45 min à 180°C
Laisser les cheesecake reposer une nuit au frais
Conclusion
Les 2 cheesecake sont excellent !! j’ai mal évaluer la taille de mon nouveau moule du coup ma version est un peu plate mais très légère un dessert tout fin sucré et agréable !!
La texture de la recette de lolo est divine forcément avec de la ricotta c'ets mieux !!! mais elle manque un peu de sucre a mon goût je reconnais bien la « la pâte de Lauren » !! de plus j’avais peut être sur cette version mis un peu trop de préparation en rapport à ma base de biscuit du coup le dessert est un peu moins léger !!
Pour ce qui est de mes collègues ils ont trouvé comme moi que l’un avait trop et l’autre pas assez d’appareil en rapport à la base de biscuit mais que les deux versions étaient très bonne
La grande différence entre les deux reste le goût du saint môret qui donne un petit coté acidulé à la préparation de Lauren que j’affectionne mais que mon cher et tendre a moins aimé !! donc a vous de choisir !!