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  • : A travers ce blog j'aimerais vous proposer des recettes simples et originales. Vous y trouverez aussi des astuces culinaires, des techniques de cuisine et des menus à thème.
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18 septembre 2010 6 18 /09 /septembre /2010 19:00

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Ingrédients

brochette de poulet pour 4 pers

600 gr de poulet
1 boite d'ananas au sirop léger
1 citron vert
sel et poivre
Piment d'Espelette
tomates cerises
1 cas de farine
huile d'olive
5 cl de crème

risotto pour 4 pers

huile d'olive
2 oignons
200 gr de riz rond
3/4 d'eau
1/2 cube knorr
ciboulette
persil
basilic
sel poivre
10 cl de vin blanc
50 gr de parmesan
10 cl de crème liquide

Détailler les filets de poulet en cube.
Les mettre dans un bol y ajouter le sel, le poivre, le jus d'ananas, le jus d'un citron vert et le piment d'espelette.
Laisser macérer une heure au frais.

préparation du risotto

Préparer le  bouillon mettre a chauffer l'eau avec le cube knorr les herbes fraîches coupées, saler poivrer.
N'ayant pas utiliser la totalité du jus d'ananas pour la marinade j'ai mis le reste dans mon bouillon.
Hacher finement l'oignon
Le faire suer dans un peu d'huile d'olive
Ajouter le riz faire cuire 2 min tt en remuant jusqu'a ce que le riz devienne translucide.
Déglacer avec le vin blanc remuer jusqu'a complète évaporation
Ajouter la moitié de la marinade du poulet. remuer jusqu'a complète absorption.
Mettre le risotto sur feux doux pour qu'il n'accroche pas.
Ajouter une bonne louche de bouillon toujours remuer jusqu'a absorption
Renouveler la dernière opération jusqu'a ce que le riz soit presque cuit il doit être "al dente" (très légèrement croquant)
Ajouter le parmesan et la crème et bien remuer.

Petite astuce
Si vous préparez votre risotto à l'avance et que vous voulez le réchauffer, il se peut qu'il soit devenu un peu pâteux alors il faut rajouter une petite louche de bouillon et le remettre sur le feux comme ça il retrouvera son aspect bien crémeux


préparation des brochette


Monter les brochettes a votre convenance

(alterner viande, morceaux d'ananas, tomate cerise )

les disposer dans un plat les mettre au four position grill et faire cuire

préparation de la sauce

Récupérer la marinade la faire chauffer.
Ajouter 10 cl de crème.
Délayer une cas de farine dans un peu du jus et verser dans la casserole laisser épaissire.






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Published by christine - dans viandes
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commentaires

lolo 28/09/2010 06:08


des petites brochettes bien parfumées et avec ce risotto humm un régal! bisous


yo 25/09/2010 17:22


une assiette bien gourmande!


wombi 18/09/2010 20:19


ton plat me met l'eau à la bouche ; en plus c'est l'heure de passer à table !!!


dalila 18/09/2010 19:18


toujours de bonne choses ici miamm,bizzzz


Ladylettante 01/02/2010 02:03


Trop bon !!