Une belle recette de saison de la couleur, du goût, de la délicatesse le bar est un poisson que j'apprécie particulièrement et cette recette nous à vraiment séduite !
Ingrédients pour 2 pers
1 bar
2 grosse pomme de terre
100 ml de crème de soja
4 cas de crème fraîche
25 gr d parmesan
4 cas d’aneth
sel poivre
2 belle poignée de fèves
1 tige d'aillet
2 gousses d’ail
1 tomate
1 oignon
½ carotte
1 cac de maïzena
1citron
Préparation
Pré-cuire les pomme de terre 10 min à l’eau
Pré chauffer le four à 200 °C
Lever les filet du bar
Disposer chaque filet dans une feuille alu
Ajouter un trait d’huile d’olive
Ajouter quelques rondelle de tomates et l'aillet emincé
Ajouter le jus d’1/2 citron
Refermer la papillote réserver
Couper grossièrement le deuxième oignon
Faire suer l’oignon dans une casserole avec un peu d’huile d’olive
Ajouter la carcasse du poisson, le reste de la tomate, la carotte
Mouiller à hauteur et laisser bouillir à feux doux 15/20 min
Passer au chinois étamine
Ajouter la moitié de l’aneth ciselée et le reste du jus du citron
Ajouter la crème de soja et la maïzena pour épaissir un peu la sauce
Creuser les pommes de terre
Mélanger la crème fraîche avec la moitié de l’aneth et du parmesan
Mettre les pommes de terre au four à gratiner 30 min
Cuire les fèves 20 min dans un grand volume d’eau salée
Egoutter ajouter la crème et les gousse d’ail émincé
Verser le tout dans des mini cocote passer au four 30 min
Cuire les papillote de bar 20 min
Servir le tout bien chaud et bon appétit !