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  • : Recette et Délice
  • : A travers ce blog j'aimerais vous proposer des recettes simples et originales. Vous y trouverez aussi des astuces culinaires, des techniques de cuisine et des menus à thème.
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19 mars 2011 6 19 /03 /mars /2011 12:00

DSCF0925.JPG

 

Une belle recette de saison de la couleur, du goût, de la délicatesse le bar est un poisson que j'apprécie particulièrement et cette recette nous à vraiment séduite !

 

Ingrédients pour 2 pers

 

1 bar

2 grosse pomme de terre

100 ml de crème de soja

4 cas de crème fraîche

25 gr d parmesan

4 cas d’aneth

sel poivre

2 belle poignée de fèves

1 tige d'aillet

2 gousses d’ail

1 tomate

1 oignon

½ carotte

1 cac de maïzena

1citron

 

DSCF0926-1.JPG

 

Préparation

 

Pré-cuire les pomme de terre 10 min à l’eau

Pré chauffer le four à 200 °C

 

Lever les filet du bar

Disposer chaque filet dans une feuille alu

Ajouter un trait d’huile d’olive

Ajouter quelques rondelle de tomates et l'aillet emincé

Ajouter le jus d’1/2 citron

Refermer la papillote réserver

 

Couper grossièrement le deuxième oignon

Faire suer l’oignon dans une casserole avec un peu d’huile d’olive

Ajouter la carcasse du poisson, le reste de la tomate, la carotte

Mouiller à hauteur et laisser bouillir à feux doux 15/20 min

Passer au chinois étamine

Ajouter la moitié de l’aneth ciselée et le reste du jus du citron

Ajouter la crème de soja et la maïzena pour épaissir un peu la sauce

 

Creuser les pommes de terre

Mélanger la crème fraîche avec la moitié de l’aneth et du parmesan

Mettre les pommes de terre au four à gratiner 30 min

 

Cuire les fèves 20 min dans un grand volume d’eau salée

Egoutter ajouter la crème et les gousse d’ail émincé

Verser le tout dans des mini cocote passer au four  30 min

 

Cuire les papillote de bar 20 min

 

Servir le tout bien chaud et bon appétit !

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commentaires

C
<br /> Quel régal !<br /> <br /> <br />
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D
<br /> C'est une bien belle assiette que tu nous proposes avec un poisson que j'aime beaucoup !<br /> Je te souhaite une très belle soirée en ce samedi,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
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