Voici une petite gourmandise de saison très sympa et originale !!! l'an passée stephanie en week end chez moi me dit oh ça y'est les acacias sont en fleur je vais pouvoir faire des beignets !!! quoi l'acacia ? des beignet ??? oui tu vois ces arbres avec ces fleurs blanches que tu vois partout autour de toi .... Ah oui en effet il y'a énormément d'acacia autour de chez moi.
Une fois rentrée à la maison, je n'ai pas résisté et j'ai cherché la recette du beignet à la fleur d'acacia j'ai tester et j'ai adoré !!! vous la trouverez ici : beignet à la fleur d'acacia. C'est une excellente recette.
La fleur d'acacia à un parfum extraordinaire, et le goût est tout aussi divin !!!
Cette année j'ai voulu tester une autre manière de les consommer j'ai donc réalisé des petites tuiles et c'est une délice croustillantes et délicates, un vrai régal !!!
ingrédients pour une dizaine de tuile
10 gr de lait
40 gr de beurre
80 gr de sucre glace
40 gr de farine
20 gr de fleur d'acacia
Faire fondre le beurre
Ajouter le sucre glace bien remuer
Ajouter la farine puis le lait bien remuer
Ajouter les fleur d'acacia
Remuer délicatement
Déposer sur une feuille de papier sulfuriser une cuillère à soupe de pâte
Etaler un peu pour que ce ne soit pas trop épais
Renouveler l'opération avec le reste de pâtes
Cuire 15/20 min à 200°C
Surveiller la cuisson une fois que les bords de vos tuiles sont dorés
Sortir du four et laisser sécher une demi heure.