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  • : A travers ce blog j'aimerais vous proposer des recettes simples et originales. Vous y trouverez aussi des astuces culinaires, des techniques de cuisine et des menus à thème.
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2 mai 2010 7 02 /05 /mai /2010 22:22
 

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Comme je l'ai précisé dans mon précédent billet, c'est la saison où les acacias sont en fleurs !!! Vous avez tous déjà forcement vu ces grands arbres aux fleurs blanches qui longent les routes !!! Ce sont ces fleurs qui sont butinées pour le miel d'acacia que vous connaissez certainement !!!

 

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La saison est très courte, et il faut en profiter au plus vite

 

les fleurs d'acacias sont blanches, elles poussent sous forme de grappe. Elles ont une odeur très particulière et très agréable. Leur goût est tout aussi délicieux.

 

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Les fleurs d'acacia sont comestibles, elles sont utilisées pour faire des beignet délicieux j'en ai fait l'an passé et j'ai adoré vous trouverez la recette ici : beignet aux fleurs d'acacia

 

Samedi j'ai donc profité de mon après midi pour me balader dans les bois et cueillir ces petites fleurs si abondante par chez moi !!!

 

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Je me suis dit qu'avec une tel parfum, elles seraient parfaite pour réaliser une panna cotta et je ne me suis pas trompée !!! c'était un régal.

Ce dessert d'une douceur exceptionnelle est vraiment de saison !!! je vous confit donc ma recette plus que simple !!!!

 

 

Ingrédients Pour 4 pers

 

400 ml de crème

2 feuille de gélatine

4 cas de sucre

100 gr de fleur d'acacia

 

DSC03604.JPG

 

Faire chauffer la crème avec les fleurs d'acacia

 

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Laisser infuser quelques minutes

Pendant ce temps faire ramollir les feuilles de gélatines dans de l'eau froide

Filtrer la crème

Ajouter la gélatine

Bien mélanger

Dresser dans des moules en silicone

Mettre au frais 3 h pour laisser les panna cotta prendre

 

J'ai accompagner mes panna cotta de petit palais moelleux à la framboise

 

Ingredients

 

50 gr de beurre

50 gr de farine

50 gr de sucre

100 gr de framboise

 

Mixer les framboises

Passer au chinois

Faire fondre le beurre

Ajouter le sucre puis la farine puis le coulis de framboise

 

A l'aide de cercle faire cuire au four 20/25 min à 210 °C

 

Laisser refroidir et démouler

 

Dresser les panna cotta que vous pouvez servir avec des tuiles aux fleurs d'acacia

 

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Published by christine - dans desserts
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commentaires

latroupedesjoyeuxbaladins.over-blog.com 19/07/2010 02:55


Couco ma Chris !!

Moi j'ai uen recette d'une amie Anglaise, de panacotta au basilic.

UNE REGAL, frais, et original !!

Si tu veux je te la donne !!


christine 19/07/2010 16:26



bein avec plaisir ça doit etre delicieux !!!



véb 03/05/2010 11:54


je connaissais le miel, et ton utilisation et bien originale, je me la note à la prochaine où ma route croiserait un acacia. Bien cordialement de Gironde on est voisine!!!


christine 03/05/2010 20:27



Ne tarde pas trop, la saison est très courte !!! la gironde aussi c'est chouette j'y suis née lol