Il y'a quelques temps déjà que j'ai réalisé et mangé cette soupe de poisson un vrai regal ! j'étais dans ma periode soupe !!! ça m'arrive souvent d'avoir des "periodes" alors pour ne pas vous faire subir d'overdose je me suis dit que je publierai plus tard cette fabuleuse recette parceque oui c'etait vraiment trop bon !!! merci elodie pour tes suggestion ! ça m'a beaucoup aidé !!!!
Ingrédients pour 2 gourmands
1 oignons
1 carrotte
1 poireau
1 champignon
½ poivron rouge
1 cas d’huile d’olive
2 filet de sole
2 filet de colin
150 gr de fruit de mer
200 ml de vin blanc
300 gr de bisque de homard
sel et poivre
¼ de baguette
1 gousse d’ail
1 cas d’huile d’olive
1 gousse d’ail
1 cas d’herbe de provence
100 gr d’emmental râpé
2 cas de rouille
Préparation
Emincer l’oignon , le poireaux et la carotte
Faire revenir à l’huile
Ajouter le champignon et le poivron
Ajouter le vin
Laisser cuire 5 min à couver
Débarrasser les légumes
Dans le faitout poêler le poissons et fruit de mer
Laisser cuire 5 min
Réserver 1/3 des fruits de mer et un filet de sole
Remettre le reste sur le feu ajouter 1 cas de farine
Ajouter les légumes, la bisque et ajouter 500 ml d’eau
Cuire 25 min
Mixer le tout passer au chinois
Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre
Remettre sur le feu ajouter les fruits et le filet de sole coupé en dé
Remettre a cuire 20 min
Couper le pain en dé mettre dans un plat allant au four
Ajouter l’huile d’olive la gousse d’ail et herbes de Provence
Faire griller au four quelques minutes
Servir la soupe bien chaude avec croûtons rouille et emmental
Bon appétit !