11 mars 2010
4
11
/03
/mars
/2010
20:44
Voici un petit dessert sympa et surtout très facile à réaliser
Ingrédients pour 4 verrines
750 ml de lait
70 gr de semoule moyenne
1 oeuf
1 gousse de vanille
75 gr de sucre en poudre
2 cas de rhum
1 cas de crème liquide
Préparation
Faire bouillir le lait avec le sucre, le rhum et la vanille
Ajouter la semoule
Laisser 5 min sur le feux tout en remuant
Ajouter le jaune d’œuf
Battre le blanc en neige et ajouter
Ajouter une cas de crème liquide
Version nutella
3 cas de nutella
2 cas de crème liquide
1 cas d'eau
faire fondre le nutella avec la crème et l'eau
verser dans le fonds du ramequin et recouvrir de semoule
Version caramel
50 gr de sucre
50 gr d'eau
5 goutte de citrons
50 ml de crème liquide
dans une casserole faire chauffer l'eau le sucre et le citron
quand le caramel commence a colorer ajouter la crème liquide
remuer le caramel en faisant tourner la casserole
Ne pas utiliser de spatule ou autre
une fois le caramel bien homogène tapisser les moules avec ce mélange.
Recouvrir de semoule.