Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Recette et Délice
  • Recette et Délice
  • : A travers ce blog j'aimerais vous proposer des recettes simples et originales. Vous y trouverez aussi des astuces culinaires, des techniques de cuisine et des menus à thème.
  • Contact



 

Rechercher

11 mars 2010 4 11 /03 /mars /2010 21:29
DSC02529

J'adore les lasagnes, j'en prépare très souvent ça demande un peu de temps mais quel délice !!!
J'ai jamais réussi à égaler celle que je mangeais à Venise mais je m'en approche vraiment !!! Alors voici ma recette


Ingrédient pour 4 pers


Des pâtes à lasagne fraîche de préférence
350 gr de viande de bœuf haché
1 oignon
2 gousses d'ail
1 échalote
Thym
persil
200 ml de coulis de tomate

2 cac de fonde veau
1 cac de sucre
1/2 litre de lait
20 gr de farine
20 gr de beurre

100 gr de parmesan

100 gr de beurre

 

Faire revenir l'oignon l'ail et l'échalote dans un peu d'huile d'olive
Ajouter la viande haché
Saler poivrer
Ajouter le coulis de tomate et le sucre

Diluer le fond de veau avec 200 ml d'eau ajouter à la sauce
Ajouter le persil et le thym

Préparer la béchamel
Faire fondre le beurre avec la farine
Ajouter le lait
laisser épaissir
Ajouter le parmesan

Monter les lasagnes
Commencer par une couche de pâtes
Ajouter une couche de bolognaise
Ajouter une couche de pâte
Recouvrir de béchamel
Renouveler l'opération
Finir par une couche de gruyère

Cuire 35 min au four a 180 °C


Partager cet article

Repost 0
Published by christine - dans viandes
commenter cet article

commentaires

mamie caillou 12/03/2010 11:14


un de mes plats préférés


yo 12/03/2010 09:27


j'adore les lasagnes aussi et les pâtes en général... je suis sûre que le goû de celles de venise vient surtout de l'atmosphère de la ville... ;)