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  • : A travers ce blog j'aimerais vous proposer des recettes simples et originales. Vous y trouverez aussi des astuces culinaires, des techniques de cuisine et des menus à thème.
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31 décembre 2009 4 31 /12 /décembre /2009 23:00

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C’est sur le blog de tyxia que j’ai découvert ce fruit qu’est le kaki ! tyxia à l’habitude de cuisiner des mets originaux ! c’est ce que j’aime dans son blog je découvre toujours tout plein de chose en plus, elle donne une explication détaillé des produits qu’elle utilise. C’est ce qui m’a donné envie d’acheter ce fruit que je ne connaissais pas et je ne regrette pas je voulais tester sa recette mais comme j’étais en panne d’Internet et bien j’ai du improvisé ! alors voici ma recette

et si vous voulez en savoir plus sur le kaki et bien je vous laisse aller voir par ici

 

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Ingrédients pour 4 pers

 

½ boite d’abricot ( 235gr )

250 gr de kaki (env 2 fruits)

15 de sucre

1 cac d’extrait de vanille

1 gr d’agar agar

 

200 ml de lait de coco

125 ml de lait

35 gr de sucre

50 gr de perle de japon

 

10 gr de farine

10 gr de sucre

5 gr de coco râpé

5 gr de poudre d’amande

12 gr de beurre

 

DSCF0076

Préparation

 

Tapisser le fond d’une poele de sucre

Quand le caramel commence à prendre verser les oreillons d’abricot

Laver et couper les kaki en morceaux verser aussi dans la poêle

Ajouter la vanille

Poursuivre le cuisson a feux doux quelques minute

Pour que ça compote légèrement

Dans une tasse ou un bol verser un peu de jus d’abricot

Faire tiédir au micro onde puis y délayer l’agar agar 

Repasser le tout au micron onde jusqu'à ébullition pour activer l’agar agar

(attention surveillez bien ça déborde très vite comme du lait sur le feux)

Verser sur les fruits bien mélanger et repartir la préparation dans 4 verres

 

Faire chauffer le lait de coco avec le lait et le sucre

Quand c’est chaud verser en pluie les perles du japons

Laisser cuire 15 min à feux doux en remuant régulièrement

Laisser refroidir

Compléter les verrines avec cette préparation

 

Mélanger le beurre pommade avec la farine et le sucre

Ajouter la coco râpé et la poudre d’amande

Etaler la préparation

Passer quelques minutes sous le grill du four

Laisser refroidir

Mixer pour obtenir une poudre pour le crumble

Disposer l’appareil a crumble sur les verrines au moment de servir

Pour qu’il garde tout son croustillant

 

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Published by christine - dans desserts
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commentaires

Poyane 11/10/2010 21:46


tres belle présentation!


christine 11/10/2010 21:51



merci bcp



Ladylettante 10/10/2010 16:04


merci beaucoup christine pour tout tes compliments, ton blog est génial aussi, j'y passe tous les jours.


christine 10/10/2010 18:16



mais de rien !!! moi aussi je viens voir tous tes nouveaux articles !!!