Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Recette et Délice
  • Recette et Délice
  • : A travers ce blog j'aimerais vous proposer des recettes simples et originales. Vous y trouverez aussi des astuces culinaires, des techniques de cuisine et des menus à thème.
  • Contact



 

Rechercher

24 mars 2013 7 24 /03 /mars /2013 17:00

DSCF1091-1.JPG

 

 

Un dessert ultra gourmand les trois saveur se marie à merveille un vrai régal pour les papilles !! a refaire et refaire encore et encore !

 

Ingrédients pour 8 verrines

 

Base

200 gr de petit beurre

100 gr de beurre

2 pincée de fleur de sel

 

Mousse caramel au beurre salé

80 gr de sucre

40 gr de beurre demi sel

2 pincée de fleur de sel

1 oeuf

130 gr de crème fraîche

5 cas de chantilly (  environ 50 ml de crème liquide )

1/2 gr d'agar agar

 

Mousse choco/cara

170 gr de chocolat au caramel de nestlé

30 gr de beurre

4 oeufs

 

Mousse au chocolat noir

200  gr de chocolat noir

30 gr de beurre

100 ml de crème liquide

2 oeufs

 

Décoration

8 cas de pralin

 

DSCF1091-1

 

Préparation

 

Mousse au caramel au beurre salé

 

Dans une casserole faire fondre le sucre

Quand il commence à prendre une jolie couleur ambré ajouter le beurre

Faire chauffer la crème avec l'agar agar et ajouter la dans le mélange avec la fleur de sel

(attention aux éclaboussures) réserver le mélange et le laisser refroidir

Séparer l'oeuf ajouter le jaune au caramel et monter le blanc en neige

Ajouter la chantilly et le blanc en neige

Verser la préparation dans un bac à glaçon

Mettre au congélateur 1 heure 30

 

Base biscuitée

 

Mixer les petit beurre

Ajouter le beurre fondu et la fleur de sel

Répartir dans les verrines et laisser refroidir

 

Mousse choco/cara

 

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie

Ajouter les jaunes d'oeufs au mélange

Monter les blanc en neige bien ferme

Ajouter les blancs au chocolat

Répartir dan les verrines et laisser prendre 1 heure au frais

 

Mousse au chocolat noir

 

Faire fondre le chocolat noir avec le beurre

Ajouter les jaunes au mélange

Monter le sblanc en neige

Monter la crème liquide en chantilly

Ajouter delicatement la chantilly au chocolat puis les blanc en neige

 

Dressage

 

Demouler les glaçons de mousse au caramel

En disposer un dans chaque verrine

Recouvrir de Mousse au chacolat noir

Laisser prendre 3 heure au frais

 

Au moment de servir disposer le pralin sur les mousses

Deguster bien frais et regalez vous bien

 

Je vous souhaite un très joyeux week end de paque !!!!

 

Partager cet article

Repost 0
Published by christine - dans desserts
commenter cet article

commentaires

http://essays.mightystudents.com 27/03/2013 00:26

questo sembra così buono, ma mi preoccupo di quanto calorie ha questo? perché voglio mangiare ma mi preoccupa di quanto ho bisogno di masterizzare in seguito

cat 25/04/2011 18:34


ouh la la ! quelle tuerie !


christine 25/04/2011 20:50



ouh ouiiiiiiiii