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  • : A travers ce blog j'aimerais vous proposer des recettes simples et originales. Vous y trouverez aussi des astuces culinaires, des techniques de cuisine et des menus à thème.
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28 février 2010 7 28 /02 /février /2010 17:54
Tournedos-de-dinde-coppa-mozzarella-et-risotto.JPG
Venise la ville des amoureux ses canaux, ses ponts, ses bateaux... et encore ses ponts !!!

Il est 21 h j'arrive à l'aéroport je récupère mes valises, et la je me dis, je sais pas trop ou se trouve l'hôtel donc je prends un taxi, il va me déposer devant !!! Sauf qu’à Venise y' pas de voiture !!!  Il me dépose dons à l'entrée de l'île !!! Non je suis pas bête mais je suis jeune, insouciante et persuader d'avoir une bonne étoile. Elle est très souvent là, mais faut pas pousser non plus  !!! Je vous promets j'ai retenue la leçon, c'est la dernière fois ou je suis partie sans préparer mon voyage et pour cause !!! J’arrive à l'entrée de Venise à 23 h j'ai mon sac de 25 kilos sur le dos et je demande mon chemin en anglais, je ne parle pas un mot d'italien !!!! Un passant me dit c'est à 5 min à pied d'ici !!! C’est pas la peine de prendre le vaporetto ( bateau bus ) alors je continue mon chemin a pied il me faudra presque 2 heures de marche et une vingtaine de pont à traverser avant d'arrivée épuisée a bout de nerf devant mon hôtel un cauchemar il fait chaud mon sac pèse de plus en plus lourd ! Depuis, j'ai aussi investi dans un sac à roulette !!!

Mais Venise me fera vite oublier ces mauvais moments c'est une ville à part, une ville féerique dans laquelle j'ai pu séjourner 4 mois. Je garde un merveilleux souvenir de ce séjour j'ai adoré flâner dans ses ruelles pleines d'histoire, visiter tous les recoins, me perdre et reperdre dans ses rues sinueuses découvrir et redécouvrir ses charmes !!!

Et puis L'Italie et sa gastronomie ces saveurs nouvelles sa cuisine colorée et riche en goûts, ses produits, son terroir ses vins fruités.

Ingrédients pour 4 pers

4 tournedos de dinde
1 boule de mozzarella
8 tranche de coppa
20 petits oignons sauciers
200 ml de crème

Préparation

Dans une poêle faire colorer les tournedos dans un peu de beurre
(une minute par coté )
Saler et poivrer

 

 

DSC03064

 

 

Dans un plat disposer 4 tranches de coppa
Recouvrir chaque tranche par un tournedos
Recouvrir d'une nouvelle tranche de coppa
Ajouter une tranche épaisse de mozzarella

 

 

 


Mettre au four 30 min a 180°C

Si ça ne suffit pas pour gratiner

 

Laisser quelques minutes de plus sous le grill


Remettre sur le feu la poêle ou vous avez cuit les tournedos.
Ajouter les petits oignons
Ajouter la crème
Saler et poivrer
Laisser frémir et réduire un peu à feux doux 10 minutes.

Pour le risotto



risotto aux poivrons



Ingrédients pour 4 pers

huile d'olive
2 oignons
200 gr de riz rond
3/4 d'eau
2 cac de fond de veau
ciboulette
persil
sel poivre
10 cl de vin blanc
50 gr de parmesan
10 cl de crème liquide

½ poivron rouge

½ poivron vert

Préparation du risotto

Préparer le  bouillon mettre à chauffer l'eau avec le fond de veau les herbes fraîches coupées, saler poivrer.
Hacher finement l'oignon
Le faire suer dans un peu d'huile d'olive
Ajouter le riz faire cuire 2 min tt en remuant jusqu'a ce que le riz devienne translucide.
Déglacer avec le vin blanc remuer jusqu'a complète évaporation
Mettre le risotto sur feux doux pour qu'il n'accroche pas.
Ajouter une bonne louche de bouillon toujours remuer jusqu'a absorption
Renouveler la dernière opération jusqu'a ce que le riz soit presque cuit il doit être "al dente" (très légèrement croquant)
Ajouter le parmesan et la crème les poivrons coupés en dé et bien remuer.


Petite astuce
Si vous préparez votre risotto à l'avance et que vous voulez le réchauffer, il se peut qu'il soit devenu un peu pâteux alors il faut rajouter une petite louche de bouillon et le remettre sur le feu comme ça il retrouvera son aspect bien crémeux



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Published by christine - dans viandes
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commentaires

doudine 04/03/2010 08:19


C'est encore Doudine je voulais juste te remercier pour ta petite astuce pour le risotto, car quand j'en fait je le fait au dernier moment car j'ai toujours peur qu'il ne sèche.

Bisous, Doudine.


christine 04/03/2010 08:22


Merci pour ces coms sympa je suis contente d'avoir pu te donner un petite conseil passe une bonne journée !


doudine 04/03/2010 08:10


Recette délicieuse et très jolies de visu.

A+, Doudine.