Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Recette et Délice
  • Recette et Délice
  • : A travers ce blog j'aimerais vous proposer des recettes simples et originales. Vous y trouverez aussi des astuces culinaires, des techniques de cuisine et des menus à thème.
  • Contact



 

Rechercher

8 août 2011 1 08 /08 /août /2011 20:30

DSCF1673-1 

 

Une tres jolie et delicieuse tarte que j'aime beaucoup faire et qui ne resiste jamais très longtemps !

 

 

Ingrédients

 

1 pâte sablée

 

appareil noix de coco

125 g de noix de coco râpée

20 cl de crème fraîche

3 oeufs

75 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

 

appareil au chocolat

200 g de chocolat à pâtisserie

150 g de crème fraîche liquide

50 g de lait

1 œuf

 

DSCF1674-1

 

Préparation :

 

Préparez la garniture de l’appareil a base de noix de coco :

 

Fouettez les oeufs, la crème fraîche et le sucre en poudre.

Ajoutez le sucre vanillé, la noix de coco, bien mélanger.

Etaler la pâte sablée 

Versez la garniture et enfournez les moules au four à 180/200°

Laissez cuire environ 20 mn.  

 

Pendant ce temps, couper le chocolat en morceaux et

Faire bouillir la crème et le lait dans une casserole.

Ajouter le chocolat et mélanger

Ajouter ensuite un oeuf entier battu, et bien mélanger.

 

 

Vérifiez que la préparation a base de noix de coco est  bien prise 

(laisser cuire un peu plus si nécessaire afin que le chocolat ne se mélange pas)

Rajouter le chocolat sur la tarte

Enfournez a nouveau au four à 180°pendant 15 minutes.

 

DSCF1675-1

Partager cet article

Repost 0
Published by christine - dans desserts
commenter cet article

commentaires

les-voyages-de-gridelle 24/08/2011 17:42


tu m'étonnes que tu n'y résistes pas!!! c'est possible??? bises


Jacre 13/08/2011 16:14


j'ai justement envie de chocolat....bises


cojocano 09/08/2011 22:29


sublime, j'adore la coco


wombi 09/08/2011 11:05


une belle gourmandise, qui me fait bien envie !