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  • : A travers ce blog j'aimerais vous proposer des recettes simples et originales. Vous y trouverez aussi des astuces culinaires, des techniques de cuisine et des menus à thème.
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29 mai 2010 6 29 /05 /mai /2010 10:23

DSC03800.JPG

 

 

Alors la vous allez me dire sauté de porc au caramel avec de polenta mais quelle idée farfelue !!! et bien oui j'assume mare du riz des pâtes et pomme de terres, j'avais envie de nouveauté et d'exotisme lol alors pour l'exotisme, j'ai décidé de faire mon sauté de porc au caramel pour la nouveauté, j'ai sortie le paquet de polenta qui traînais dans mon placard depuis un moment !!!! Je n'ai pas regretté la polenta c'est quand même super bon onctueux et ça s'allient très bien avec n'importe quel plat en sauce puisque son goût est assez neutre et va dépendre de la façon dont vous allez le cuisiner.

Alors je vous donne ma recette toute simple et assez rapide en préparation.

 

DSC03798.JPG

 

ingrédients pour 4 pers

 

750 de sauté de porc

1oignon

2 gousses d'ail

1 cac de gingembre

2 cas de sauce de soja

50 gr de sucre

sel poivre

 

Emincer l'ail et l'oignon

Détailler le sauté de porc en morceaux pas trop gros

 

Réaliser la caramel

Dans un casserole mettre le sucre avec 100 ml d'eau

Chauffer a feux vifs

pendant ce temps dans un fait tout

Faire revenir l'ail et l'oignon avec une cuillère à soupe d'huile

Ajouter la viande et la lisser colorer

Ajouter le gingembre et la sauce de soja

Quand le caramel commence à blondir le verser sur la viande

Ils va cristalliser sur le moment mais ne vous inquiétez pas, ce n'est pas grave

Ajouter de l'eau a la hauteur de la viande

Couvrir et laisser cuire 1h30

Si tout l'eau s'évapore en cours de cuisson n'hésitez pas a en rajouter un peu

En fin de cuisson il doit rester un peu de jus mai pas trop.

 

DSC03795.JPG

 

Réalisation de la polenta

 

Ingrédients

 

125 gr de polenta

1 petit oignon

2 gousses d'ail

1 cac de fond de veau

600 ml d'eau

10 gr de beurre

25 gr d'emmental

sel et poivre

 

Emincer l'ail et l'oignon

Dans une casserole faire revenir l'ail et l'oignon

Ajouter le fond de veau

Ajouter une louche de jus de cuisson du porc

Ajouter l'eau et porter à ébullition

Quand l'eau est bouillante verser la polenta

Laisser cuire 7 min tout en remuant

Sortir du feux

Couvrir et laisser reposer 10/15 min

Ajouter l'emmental et le beurre

Goûter et rectifier l'assaisonnement !!!

 

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Published by christine - dans viandes
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commentaires

lolo 30/05/2010 13:39


une bien belle assiette savoureuse! bises!