Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Recette et Délice
  • Recette et Délice
  • : A travers ce blog j'aimerais vous proposer des recettes simples et originales. Vous y trouverez aussi des astuces culinaires, des techniques de cuisine et des menus à thème.
  • Contact



 

Rechercher

27 juillet 2011 3 27 /07 /juillet /2011 12:00

DSCF1629-1 

 

Aujourd'hui une recette un peu originale et succulente que j'ai trouvé dans le magazine parents !

Nous nous sommes régalé alors n'hésitez surtout pas à tester ! je l'ai un tout petit peu adapté en déglaçant le plat avec de le jus d'une orange et de la crème pour faire une petite sauce sympa

 

Ingrédients pour 4 pers

 

4 pavé de saumon

2 cas de cacao amer

2 cas de graine de sésame

1 2 oranges

fleur de sel et poivre

2 cas de crème*

 

DSCF1631-1

 

Préparation

 

Préchauffer le four sur position grill

Disposer les pavés de saumon dans un plat

Enfourner le saumon quand il est bien doré (env 5/6 min)

Saupoudrer le saumon de cacao

Saler et poivre parsemer de graine de sésame

Déglacer le plat avec le jus d'une orange et la crème

Remettre au four 5/6 min

Prélever les suprême de l'orange restante

Vous trouverez la technique sur le blog de Christophe : Le Sot L'y Laisse

Servir les pavés de saumon avec du riz des légumes et les quartiers d'orange

Bon appétit

Partager cet article

Repost 0
Published by christine - dans poissons
commenter cet article

commentaires

Michelle 28/07/2011 08:52


originale cette recette, bien gourmande. merci pour le partage. bonne journée


Choupette 28/07/2011 08:34


j'aime l'utilisation du cacao dans la cuisine salée, j'ai mis aussi quelques recettes et nous nous sommes à chaque fois régalés.


dalila 27/07/2011 20:12


sympa comme recette avec du cacao sa doit etre bien bon,merci
bonne soirée


Mathilde 27/07/2011 18:49


J'ai toujours un peu de doute pour les associations salées et cacao mais pourquoi pas tenter!
Bises


les-voyages-de-gridelle 27/07/2011 16:47


tiens!! je n'aurais vraiment pas pensé à marier le cacao avec du poisson! j'ai déjà fait avec de la volaille et c'était une réussite, mais là tu me tente!


christine 27/07/2011 17:30



moi aussi j'avais testé et aprouvé avec du poulet je me suis donc laisser tenter par cette recette que j'ai adoré