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  • : A travers ce blog j'aimerais vous proposer des recettes simples et originales. Vous y trouverez aussi des astuces culinaires, des techniques de cuisine et des menus à thème.
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27 avril 2010 2 27 /04 /avril /2010 17:20

DSC01773.JPG

 

 

 

 

 

Ingrédients pour 2 pers

 

 

2 pavés de saumon

1/2 citron

1/2 tomate

1/2 oignon

Aneth

huile d'olive

Sel et Poivre

 

Pour la sauce hollandaise

 

1/2 citrons

2 jaunes d’œufs

2 cas d'eau

125 gr de beurre

Sel et Poivre

 

Découper deux carré d'aluminium

Dans chacun déposer un pavé de saumon

Découper le citron en rondelle

Couper la tomate et l'oignon en dé

Partager le citron l'oignon et la tomate entre les deux papillotes

Ajouter un trait d'huile d'olive et un peu d'aneth

Saler et poivrer

Refermer les papillotes

Cuire au four 35 min à 210 °C

 

Pour la sauce

 

Clarifier et décanter le beurre

 

Couper le beurre en petit morceaux

Le laisser fondre au bain marie sans y toucher

 

attention il est très important de ne pas remuer

 

Votre beurre va se séparer en trois parties

vous obtiendrai un peu d'ecume,

Le beurre fondu qui ressemble un peu à de l'huile

et ce qu'on appelle le petit lait

Vous enlèverez l'écume

Ensuite verser le beurre dans un récipient pour le séparer du petit lait ( blanc )

 

DSC03544.JPG

 

 

Réaliser le sabayon

 

Dans une sauteuse à feux  doux battre avec un fouet les jaunes avec l'eau

Vous devez former des huit avec votre fouet

Vos oeufs vont mousser légèrement

 

DSC03543.JPG

 

Une fois qu'ils ont obtenu une consistance onctueuse

Chaque coup de fouet doit vous permettre de voir le fond de la casserole

Sortir du feu

 

Ajouter le sel et le jus du 1/2 citrons

Incorporer progressivement le beurre décanté

 

Si votre sauce épaissis trop, ajouter un peu d'eau tiède

 

Vérifier l'assaisonnement et servir tiède

 

Sortir les pavé de saumon de leurs papillotes servir avec du riz et la sauce et bon appétit

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Published by christine - dans poissons
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commentaires

Miss Delices 28/04/2010 19:19


la sauce hollandaise, je ne connaissais pas...mais j'adore le saumon...merci pour la recette


christine 28/04/2010 22:46



c'est très fin et très bon ça accompagne vraiment bien le poisson



Kalinka 28/04/2010 10:09


cette sauce est si bonne quand elle est bien faite

Kalinka


christine 28/04/2010 22:45



oui c vrai que c'ets delicieux et  j'ai eu du mal à resister !!



wombi 27/04/2010 20:16


toutes mes félicitations pour ta décision et surtout bon courage, tiens bon !!!!!!


christine 27/04/2010 21:01



merci bcp !!!!



lolo 27/04/2010 18:16


avec cette petite sauce un vrai régal ton assiette! bises!


wombi 27/04/2010 17:49


j'adore le poisson en papillotes !!!! mais pour moi ça sera sans sauce !


christine 27/04/2010 18:11



tu ne crois pas si bien dire !!! la sauce hier c'etait pour mon cher et tendre moi je me suis contentée du poisson nature !!! j'ai cessé de fumer hier dc régime pour quelques jours afin de
prevoir les futurs gros craquages lol