Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Recette et Délice
  • Recette et Délice
  • : A travers ce blog j'aimerais vous proposer des recettes simples et originales. Vous y trouverez aussi des astuces culinaires, des techniques de cuisine et des menus à thème.
  • Contact



 

Rechercher

8 février 2010 1 08 /02 /février /2010 21:11
DSC02921.JPG

Hier un de mes clients m'a ramené des oursins je n'avais jamais goûté ce met et j'ai vraiment adoré ce goût raffiné, très doux en bouche la texture et elle aussi très agréable.

Généralement les oursins se mange cru et nature le seul goût de leur chair orangée suffit à ravir les papilles !!!

J'ai donc décidé de préparer une salade océane pour accompagner mes oursins !

Ingrédients pour deux pers

1 douzaine d'oursin
8 grosse crevette
1 tomate
de la salade
1/2 poivron
1/2 baguette
1/2 boite de thon
2 oeufs
quelques brin de ciboulette
1/2 oignon
1 cas de mayo
1 cac de ketchup
2 cas de vinaigrette

Ouvrir les oursin en deux récupérer la chair la disposer dans deux moitié d'oursin que vous aurez garder.
décortiquer les crevettes
Couper la salade en lamelle
Couper le poivron en dé
couper les tomates en quartier

"Rillettes de thon"

Faire cuire les oeufs
Les écraser à la fourchette
Ajouter le thon, l'oignon coupé finement et la ciboulette ciselée
Mélanger avec la mayo et le ketchup
Faire toaster des tranches de baguette
Tartiner les toast avec les rillettes.

Dresser et assaisonner la salade

Partager cet article

Repost 0
Published by christine - dans Salades Composées
commenter cet article

commentaires