Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Recette et Délice
  • Recette et Délice
  • : A travers ce blog j'aimerais vous proposer des recettes simples et originales. Vous y trouverez aussi des astuces culinaires, des techniques de cuisine et des menus à thème.
  • Contact



 

Rechercher

10 mai 2010 1 10 /05 /mai /2010 19:09

 

DSC03635.JPG

 

Une petite salade de saison même si le temps ne s'y prête pas trop en ce moment c'est quand même le printemps et du soleil dans son assiette ça fait toujours du bien !!!!

 

 

DSC03638.JPG

 

 

ingrédients pour 4 pers

 

200 gr de quinoa

1 petite boite de mais

4 tranche de blanc de poulet ( ou jambon )

2 tomates

1 poivron rouge

3 tige d'aillet

1/2 pomme

 

Préparation

 

Rincer le quinoa à l'eau tiède

Dans une casserole verser le quinoa avec deux fois son volume en eau

Porter le tout à ébullition

Réduire le feu et laisser cuire à feux doux 20 min

Refroidir le quinoa

 

Détailler la tomate, la pomme et le poivron en dé

Détailler le blanc de poulet en lanière

Emincer l'aillet

Mélanger le tout avec le quinoa

Ajouter le mais

 

exemple pour la vinaigrette 

 

1 cac de moutarde

2 cas de vinaigre balsamique

1 cac de jus de citron

1 cas d'huile d'olive

2 cas d'huile de tournesol

Sel et poivre.

 

 

DSC03639.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by christine - dans Salades Composées
commenter cet article

commentaires

lolo 11/05/2010 11:58


très jolie présentation! une salade qui a tout bon! bisous!


Ladylettante 10/05/2010 23:07


lol !!! gael non plus n'était pas très fan quand il a vu ca pour la première fois, mais finalement il aime bien, pour lui c'est comme de la semoule...moi je connais depuis l'année dernière et
j'adore, faudras que t'essaye le boulgour aussi c'est extra !!


Ladylettante 10/05/2010 22:57


Super cette salade !! Poulet, quinoa et maïs j'adore !!! C'est la mode du Quinoa on dirais !!! Tant mieux car c'est délicieux !!


christine 10/05/2010 23:02



oui je connaissais pas j'en ai acheter pour le jeu cuisinons ensemble de la cuillère et j'ai adoré au grand desaroi de seb qui n'aime pas du tout !!! quand il à vu la casserole avec le quinoa
gérmé  il m'a demander : c'est quoi ces asticots ??? lol



Kiwi 10/05/2010 20:31


ça donne très envie en tout cas et ça semble délicieux!


christine 10/05/2010 22:49



merci bcp et à très bientot !!



chez-calou.over-blog.com 10/05/2010 20:00


Bonsoir,
Que de belles couleurs dans cette recette et l'utilisation de l'aillet doit apporter une super saveur.A bientôt.


christine 10/05/2010 22:47



oui j'adore ce condiment on en trouve qu'a cette periode dc je l'utilise un maximum avant de devoir petienter jusqu'a l'année prochaine !!!