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  • : A travers ce blog j'aimerais vous proposer des recettes simples et originales. Vous y trouverez aussi des astuces culinaires, des techniques de cuisine et des menus à thème.
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22 juillet 2010 4 22 /07 /juillet /2010 22:56

DSCF9920

 

Enfin le test réussi ça fait quelques temps que je voulais réaliser cette recette mais que je n'arrivais pas a trouver la méthode !!! après l'espumas et la mousse liquide !! j'ai enfin réussi à revisiter mes tomates mozzarella et faire quelque chose de beau et de bon !!!!

 

 

Alors pour cette recette et pour 4 pers il vous faut :

 

500 gr de tomates

1 cac de sucre

100 gr de crème

3 cac de basilic ciselé

1 oignon nouveau

1 cac d'herbes de Provence

2 cas d'huile d'olive

1 cas de vinaigre balsamique

1 gr d'agar-agar

2 boules de mozzarella

1 feuille de chêne

8 tranche de jambon cru italien

4 cas de parmesan râpé

 

 

 

Pour la vinaigrette

 

1 cac de moutarde

2 cas d'huile d'olive

2 cas de vinaigre balsamique

 

 

DSCF9926

 

 

Préparation

 

Peler les tomates

Les couper grossièrement en morceaux

Faire revenir l'oignon dans 1 cas d'huile d'olive

Ajouter la tomate et le sucre

Ajouter une petite louche d'eau

Ajouter les herbes de Provence et la moitié du basilic

Laisser cuire 20 min à feux doux

 

Mixer le tout

Passer au chinois

remettre le jus sur le feux

Ajouter l'agar-agar porter à ébullition

Puis sortir du feux

 

Ajouter 2 cas d'huile d'olive et 1 cas de vinaigre balsamique

saler et poivrer laisser refroidir un peu

 

Monter le crème en chantilly

Ajouter délicatement la crème fouetté a la tomate

Ajouter le reste du basilic ciselé

Disposer la préparation dans 4 cercles et mettre au frais pour une nuit

 

 

DSCF9931

 

 

Dresser les assiettes

 

Laver la salade

Dresser un dôme de salade sur chaque assiette

Parsemer la salade de parmesan

Couper la mozzarella saler et poivrer

Dresser les mille feuille de mousse de tomate et mozzarella

Disposer le jambon cru

 

assaisonner le tout et servir bien frais !

 

Bon appétit

 

DSCF9933-1

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Published by christine - dans Salades Composées
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commentaires

christ1475 30/07/2010 08:32


bonjour, superbe assiette mais j'aimerais savoir ce qui est en blanc entre les deux parties de mousse . merci d'avance


christine 30/07/2010 16:07



Merci bcp c'ets la mozzarella entre les deux couche de mousse de tomate !



BREE 28/07/2010 00:07


superbe assiette !
magnifique!
merci pour le partage
bisee
BREE


Emilie 25/07/2010 20:55


Belle transformation de la traditionnelle Tomate/Mozza! Merci pour cette recette!