Saint jacques et riz sauvage à la mangue tagliatelle de crêpes aux épinards (sans lait, sans gluten)
La cuisine c’est souvent une affaire de coïncidence … un vinaigre de mangue repéré au taf et trouvé chez mon primeur ! des épinard frais une recette chez Doria, un tour au biocop et la découverte du blog la faim des délice !!! le tout agrémentée de saint jacques ! et voilà ma recette du soir ! une suite de petite chose, qui mis bout a bout ont enchantée nos papilles !
Ingrédients pour 2 Gourmands
Pour les saints jacques
10/12 saint jacques
1 noisette de margarine
5 cl de vin blanc moelleux
5 cl de vinaigre de mangue
50 ml de crème de soja
Pour le riz sauvage à la mangue
1verre de riz sauvage
1 oignon
½ verre de riz sauvage
½ cube de bouillon de légume
10 ml de vinaigre de mangue
½ mangue
2 cas de crème de soja
Crêpes au épinards
100 gr d’épinard
1 noisette de margarine
sel et poivre
45 gr de farine de riz
20 gr de maïzena
1 œuf
110 gr de lait de soja
15 gr d’huile végétale
Préparation
Préparation des crêpes d’épinards
Alors voici un mix de 2 recette j’ai adorer l’idée de Doria mais je l’ai adapté à la recette de crêpes sans lait sans gluten trouvée sur le blog la faim des délice
Un vrai régal ces crêpes tous les ingrédients se trouve facilement en magasin bio ! mais vous
Rincer les épinards faire chauffer une noisette de margarine dans une poêle
Faire revenir quelques minutes les épinards
Les « hacher » grossièrement au couteau
Réserver
Faire chauffer le lait de soja
Battre l’œuf avec la farine et la maïzena
Ajouter le lait chaud et l’huile
Ajouter les épinards cuire les crêpes
Couper les crêpes en lamelles et réserver
Cuisson du riz sauvage
Emincer l’oignon le faire revenir dans une noisette de margarine
Ajouter le riz
Déglacer avec 10 ml de vinaigre de mangue
Couvrir d’eau ajouter le cube de bouillon
laisser cuire a feux doux
vérifier la cuisson ajouter de l’eau si nécessaire
Ajouter 2 cas de crème de soja et la mangue coupée en dés
Rectifier l’assaisonnement
Cuisson des saint jacques
Dans une poêle faire chauffer un trait d’huile végétale
Y faire revenir les saint jacques 2 min par face
Déglacer avec le vin blanc et le vinaigre
Ajouter la crème
Dresser sur assiette chaude ça refroidi vite
Et servir aussitôt !!!
Bon appétit !