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  • : A travers ce blog j'aimerais vous proposer des recettes simples et originales. Vous y trouverez aussi des astuces culinaires, des techniques de cuisine et des menus à thème.
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13 mai 2010 4 13 /05 /mai /2010 19:35

DSC03677.JPG

 

Aujourd'hui encore une recette bien gourmande je crois que c'est la première fois que je cuisinais le rôti de veau !!! donc je savais pas trop quoi en faire c'est en regardant dans mes étagère que l'idée de graines de sésames caramélisées par le miel m'est venue !!! et quelle bonne idée un plat légèrement sucré salé comme je les aimes !!!

 

 

ingrédient pour 4 pers

 

1 rôti de veau

25 gr de graines de sésame

10 tomates cerises

1 oignon

1 cac de vinaigre balsamique

3 cac de miel

5 gr de beurre

 

Pour la poêlée de légume

 

2 poireaux

2 poivrons rouge

10 tomates cerise

3 tige d'aillet

 

 

Dans une poêle faire chauffer le beurre

Colorer le rôti de veau sur chaque face

Tartiner le dessus de miel ajouter une poignet de graine de sésame

Retourner le rôti

Tartiner à nouveau de miel puis de graine de sésame

Mettre le rôti dans un plat allant au four

Verser un peu d'eau dans le fond du plat

Enfourner à 240°C pour 20 min penser à retourner le rôti en cours de cuisson

 

DSC03671

 

Emincer l'oignon et couper les tomates cerises en deux

Verser le tout dans la poêle ou vous avez fait colorer le rôti

Ajouter le vinaigre balsamique et une cac de miel

Faire revenir le tout 5 min réserver

 

Au bout de 20 min sortir le rôti baisser le four à 210°C

Verser les tomates et oignons dans le plat

 

DSC03672

 

Remettre au four 40 min

 

Pour la poêle de légume

 

Nettoyer et couper les poireaux

Ciseler l'aillet

Faire revenir les poireaux et l'aillet avec une cas d'huile d'olive

Couvrir d'eau et laisser cuire

Quand l'eau s'est évaporée

Détailler les poivrons et couper le stomates cerise en deux

Ajouter le tout avec les poivrons laisser revenir quelques minutes

Ajouter 2 cas de crème liquide.

 

DSC03679.JPG

 

Trancher le rôti

Déglacer le plat avec un peu d'eau

Servir avec les légumes bien chaud !! bon appétit

 

DSC03680.JPG

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Published by christine - dans viandes
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commentaires

lolo 14/05/2010 11:45


au bon goût de miel un vrai délice! bises


christine 16/05/2010 17:00



Oui j'adore le sucré salé donc forcement !!! et le miel se marie vraiment très bien avec le veau