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  • : A travers ce blog j'aimerais vous proposer des recettes simples et originales. Vous y trouverez aussi des astuces culinaires, des techniques de cuisine et des menus à thème.
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13 février 2010 6 13 /02 /février /2010 11:10


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Ingrédients pour 2 pers

150 de riz rond
1 litre d'eau
du persil
du basilique
du thym
1 oignon
5 cl d'huile d'olive
10 cl de vin blanc sec
1 cube de bouillon
200 ml de crème
300 gr de coquille saint jacques
1 noisette de beurre
1 gousse d'ail et un peu de persil
100 gr de parmesan

Préparation

Faire chauffer l'eau avec les herbes aromatiques et le cube de bouillon
Couper finement l'oignons le faire revenir dans une casserole avec l'huile d'olive
Ajouter le riz remuez bien et laisser jusqu'a ce qu'il devienne translucide
Ajouter le vin blanc
Remuer jusqu'a complète évaporation
Mettre sur feux moyen

Ajouter une louche de bouillon et remuer jusqu'a complète évaporation
Renouveler l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit
Il doit être très très légèrement croquant
La meilleure façon de savoir si le riz est cuit c'est de goûter !!!
Normalement avec un litre de bouillon ça doit suffire
Ne pas hésiter à rajouter de l'eau si le riz n'est pas cuit !!!

Faire chauffer le beurre dans une poêle
Ajouter les saint jacques

Ajouter l'ail et le persil

Attention si vous utilisez des saint jacques congelées celle ci vont rendre de l'eau
Ne pas hésiter à les égouttées et à garder l'excèdent du jus de cuisson.
Moi je le rajoute au dernier moment en même temps que la crème et le parmesan
Une fois les Saint-Jacques bien colorer ajouter la crème laisser réduire un peu

Faire réchauffer le risotto

Prélever quelques saint jacques coupez les en lamelle ajoutez les au risotto
Ajouter la moitié de la crème dans le risotto (environ 100 ml )
Ajouter le parmesan et le jus de cuisson que vous avez garder ou une louche de bouillon ou d'eau


dresser et servir bien chaud !!!!



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Published by christine - dans poissons
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