Ingrédients pour 4 pers
300 gr de riz rond
1 L de bouillon
2 oignons
40 gambas crues
1 boite de piquillos
4 tranches de jambon cru
Comme je vous l'ai déjà précisé j'utilise toujours le fond de veau dégraissé de maggie c'est pour moi celui qui à le goût le plus neutre et le moins chimique. vous pouvez y ajouter des herbes aromatiques pour moi persil et basilique.
Faire revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive
Ajouter le riz
Laisser cuire 2 min
Ajouter une louche de bouillon
Remuer jusqu'à complète évaporation
Renouveler cette opération jusqu'à ce que le risotto soit cuit
Faire revenir les gambas dans un peu de beurre
Les décortiquer
Réserver les gambas
Remettre les coquilles dans la poêle sur le feux
Ajouter 100 ml de crème liquide et 100 ml d'eau
Laisser revenir 2 minutes
Passer la crème au chinois réserver pour le risotto
Enrouler la moitié des gambas dans une fine tranche de jambon cru
Lier avec un brin de ciboulette
Passer au four 15 minutes à 180 °C
Couper le reste dans gambas en petit morceaux
Détailler les piquillos en morceaux
Rajouter dans le risotto
Remettre le risotto sur le feux
Ajouter la crème des gambas remuer.
Servir avec les gambas au jambon cru