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  • : A travers ce blog j'aimerais vous proposer des recettes simples et originales. Vous y trouverez aussi des astuces culinaires, des techniques de cuisine et des menus à thème.
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18 mai 2011 3 18 /05 /mai /2011 21:00

DSCF1245-1.JPG

 

Des asperges dans le frigo mais à part ça pas grand chose pourtant une envie furieuse de risotto !!! Et comme on m'a dit et répéter que je ne devais rien me refuser pendant ces quelques mois ...

 

alors je me lance avec ce que j'ai et surtout sans vin blanc ni parmesan j'ai quelques doutes ... mais finalement vite envolé je me suis régalée !!!! un vrai régal !

 

Aussi, je m'excuse d'être peu présente sur vos blog et de poster plus rarement mais je suis très fatiguée en ce moment et on m'a dit aussi que pour avoir un beau bébé !!! il fallait savoir se reposer ! alors en attendant  le premier novembre que ce petit bout voie le jour je me repose le plus possible !

 

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Ingrédients pour 2 pers

 

200 gr de riz à risotto

500 ml de bouillon ( légume bio  bjorg)

2 oignon nouveau

1 botte d'asperge

4 tranches de jambon de Bayonne

50 gr d'emmental

2 cas d'huile d'olive

2 cas de crème liquide

2 cas vinaigre de riz

 

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Préparation

 

Peler et cuire les asperges à l'anglaise

( dans un grand volume d'eau salé bouillante )

Couper les asperges en 2

Garder les pointes

Mixer le reste  avec la crème

 

Faire chauffer l'eau avec un bouillon de légume

 

Chauffer l'huile ajouter oignon émincé

Ajouter le riz et laisser cuire jusqu'à ce qu'il devienne translucide

Déglacer avec le vinaigre de riz

Ajouter le bouillon petit à petit

Finir avec l'emmental et la crème d'asperge

Ajouter quelques asperges coupées en morceaux

 

Envelopper le reste des asperges dans le jambon

Réaliser ainsi 2 ballotin

Faire revenir les ballotin à la poêle sans matière grasse

Laisser  "cuire" 2 min par coté

 

Servir le risotto avec le ballotin d'asperge !

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Published by christine - dans Accompagnements
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commentaires

Chouya 04/06/2011 02:00


ça c'est une chouette recette !


christèle 30/05/2011 18:02


tout ce que j'aime
bonne soirée


pierre 29/05/2011 15:06


je ne résiste pas à un risotto !!Pierre


Delices eyes 24/05/2011 15:33


Très sympa ce risotto!!!
Bonne journée


Choupette 24/05/2011 11:29


Tu as raison il faut profiter des asperges tant que c'est encore la saison.