Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Recette et Délice
  • Recette et Délice
  • : A travers ce blog j'aimerais vous proposer des recettes simples et originales. Vous y trouverez aussi des astuces culinaires, des techniques de cuisine et des menus à thème.
  • Contact



 

Rechercher

12 janvier 2011 3 12 /01 /janvier /2011 19:30

  DSCF0247-1

 

J’avais envie d’un risotto, du lomo et chorizo dans le frigo ! un plat bien sympa relevé a souhait coloré savoureux bref une petite merveille !

 

 

DSCF0249-1

Ingrédients pour 2 pers

200 gr de riz à risotto

1 oignon

1 sachet d’épice à paella

50 gr de chorizo

4 tranche de lomo

100 gr de piquillos

50 gr de parmesan

2 cas de crème fraîche

Préparation

Délayer le sachet d’épice à paella dans ½ litre d’eau bouillante

Emincer l’oignon et le faire revenir dans un peu d’huile d’olive

Ajouter le riz à risotto

Déglacer avec le vin blanc

Ajouter petit à petit le bouillon jusqu'à  ce que le risotto soit cuit

Faire revenir les tranche de lomo dans une poêle

En couper une en dé couper le chorizo et les piquillos

Ajouter au risotto avec e parmesan et la crème

Rectifier l’assaisonnement du risotto et sel et piment d’Espelette

 

DSCF0243-1

Partager cet article

Repost 0
Published by christine - dans viandes
commenter cet article

commentaires

wombi 13/01/2011 20:04


je ne connais pas le lomo mais ça me fait bien envie !


Leene 13/01/2011 12:20


Ce risotto à l'air sublime miam


Delices eyes 13/01/2011 11:29


Une belle idée ce risotto à l'espagnole...
Bonne journée


cojocano 12/01/2011 22:48


beau risotto bien crémeux