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  • : A travers ce blog j'aimerais vous proposer des recettes simples et originales. Vous y trouverez aussi des astuces culinaires, des techniques de cuisine et des menus à thème.
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25 août 2011 4 25 /08 /août /2011 11:00

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En ce moment je poste très peu ma grossesse me fatigue beaucoup et je ne me sens pas trop le courage de passer des heure en cuisine ! en plus avec les fortes chaleurs je me nourris essentiellement de crudité et viande grillé !

 

Mais la pour le nouveau tour du jeu cuisinons ensemble du site de la cuillère ça m'a bien motivé à retourner aux fourneaux ! En plus les ingrédients sont vraiment de saison

 

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Une recette originale et toute fraîche que je n'hésiterai pas à refaire encore et encore

 

ingrédients pour 4 pers

 

1 pâte feuilleté

1/2 aubergine

1 petite courgette ronde

1 tomate

1 oignon

1/2 poivron rouge

1/2 poivron vert

100 gr de mascarpone

1 boite de thon au naturel

sel poivre

herbes de provence

 

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Préparation

 

Préchauffer le four a 180°C

Avec l'aide d'un emporte pièce réaliser des cercle de pâtes feuilleté

Prévoir trois taille différentes et en faire quatre de chaque taille

ce qui vous fait donc:

4 grands disques

4 moyens disques

4 petits disques

Piquer les disques 

Enfourner pour 25/30 min de cuisson  ( a surveiller)

quand c'est cuit laisser refroidir à température ambiante

 

Émonder la tomate et couper la chair en petit dé

Détailler les légumes en brunoise ( petit dé)

Dans une poêle faire chauffer 1 cas d'huile d'olive

Faire revenir les dés d'oignons 2/3 min à feux doux

Ajouter les dés d'aubergine cuire encore 2 min

Ajouter les dés de courgette cuire encore 2 min

Ajouter les poivrons et la tomate laisser cuire 2/3 min

Les légumes doivent rester croquant et bien se tenir

Saler et poivrer et ajouter 2 bonnes pincé d'herbes de provence

Laisser refroidir réserver au frais

 

Égoutter le thon et émietter le avec la mascarpone

Saler poivrer et ajouter une petite cuillère à café d'herbe de provences

Réserver au frais

 

Au moment de servir dresser les religieuses

 

Tartiner les disques de pates feuilleté avec la crème de thon

Et dresser les religieuse en intercalant les disque avec la brunoise de legume

servir bien frais

Bon appetit !

 

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Published by christine - dans Entrées
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commentaires

29999 30/08/2011 09:27


Trop bon ! Bisous !


Michelle 25/08/2011 15:43


originale cette recette, bien gourmande. bon courage pour la fin de ta grossesse. Bon aprés midi


wombi 25/08/2011 11:22


c'est très original !