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  • : A travers ce blog j'aimerais vous proposer des recettes simples et originales. Vous y trouverez aussi des astuces culinaires, des techniques de cuisine et des menus à thème.
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23 novembre 2010 2 23 /11 /novembre /2010 19:30

 DSCF0053-1.JPG

 

Certes dans les landes nous avons une réputation de bon vivant mais nous n’alcoolisons pas encore nos poulets !!! le bourret ( dites bourrette ) est du jus de raisin en cour de fermentation je vous avoues que je ne connaissais pas et après on avoir vu régulièrement je me suis dit que j’allais tester !! déjà première surprise la capsule est percée et oui la fermentation provoque la création de gaz et si vous ne voulez pas assister à un geysers de bourret dans vos placards ou frigot c'est préférable ainsi  !!! J’ai donc goûté et j’ai trouvé ça bon assez sucré j’ai eu envie de l’utiliser en cuisine !

 

DSCF0064.JPG

 

Ingrédients pour 4 pers

 

4 escalope de poulet

2 oignon

250 ml de bourret

1 cac de fond de volaille

3 cas de crème

 

Pour la purée de carotte

 

800 gr de carotte

100 ml de crème de coco

1 cac de curry

 

Faire chauffer une noisette de beurre

Couper et cuire les escalope de poulet avec l’oignon émincé

Délayer la cac de fond de volaille dans 100 ml d’eau

Quand le poulet est bien doré saler et poivrer

Ajouter le bourret et le bouillon laisser cuire et réduire

La sauce doit devenir sirupeuse

 

Cuire les carottes a l’eau les mixer grossièrement

Ajouter la crème de coco et le cumin

Remettre au chaud quelque minutes

 

Au moment de servir ajouter la crème fraîche au poulet et bon appétit

 

Chicken bouret

 

While in the Landes we have a reputation for good living but we do not give any alcohol at our chickens! the Bourret (called bourette) is the grape juice during fermentation I confess that I did not know and after seeing it regularly I thought I was going to try! already first surprise the capsule is pierced fermentation causes the creation of gas if you don't want to see a geyser of bourret in fridge or in your closet!
So I tasted it and thought it was good enough sweet I wanted to use it in cooking!

Ingredients for 4

4 chicken breast
2 onion
250 ml bourret
1 teaspoon chicken stock
3 cases of cream

For the carrot puree

800 gr carrot
100 ml coconut cream
1 teaspoon curry

Heat a knob of butter
Cut and cook the chicken cutlet with chopped onion
Mix the teaspoon chicken stock in 100 ml of water
When the chicken is nicely browned add salt and pepper
Add bourret and broth simmer and reduce
The sauce should be syrupy

Cook the carrots coarsely mash them use water
add cream of coconut and cumin
give a few minutes to warm

Just before serving add cream and chicken bon appetit

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Published by christine - dans viandes
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