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  • : A travers ce blog j'aimerais vous proposer des recettes simples et originales. Vous y trouverez aussi des astuces culinaires, des techniques de cuisine et des menus à thème.
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18 mars 2010 4 18 /03 /mars /2010 20:46

DSC03177

Alors pour changer de mes baguettes habituelles, j'ai décidé de faire ce soir des petits pains et de les agrémenter un peu !!!
ces petits pains seront parfait pour faire vos toast à l'heure de l'apéro accueillir un morceaux de fromage à 4 heure ou bien délicieux pour un brunch du dimanche midi !!



Ingrédients

290 ml d'eau
1/2 cac de sel
1 cac de sucre
50 gr de gruyère
2 gouttes de jus de citron
500 gr de farine
1 sachet de levure de boulanger.
une petite poignée de graine de sesame

Préparation

Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la map
Mettre sur fonction pétrissage.
Faire revenir les lardons dans une poële
Les rajouter dans la map une fois que le paton sera déjà formé
Toutefois vous devez les ajouter avant que le premier petrissage soit terminé 
Une fois le programme fini (1h30)
Façonner les petits pains
Vaporiser d'eau et parsemer de graine de sesame

Les laisse reposer 30 min

Pendant ce temps faire chauffer le four à 240°C avec un plat d'eau dans le bas du four
Une fois l'eau à moitié évaporée
Enfourner les baguette à 240°  laisser cuire 10/15 min.
Ensuite baisser à 220° 5/10 min
Il faut surveiller la cuisson les fours diffèrent les uns des autres !!!
Retourner les petits pains et laisser cuire encore 5/10 min toujours à 220°

DSC03176.JPG


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Published by christine
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