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  • : A travers ce blog j'aimerais vous proposer des recettes simples et originales. Vous y trouverez aussi des astuces culinaires, des techniques de cuisine et des menus à thème.
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27 novembre 2010 6 27 /11 /novembre /2010 16:00

DSCF0064-1

 

La dernière fois je vous parlais de ma difficulté à trouver une recette de pastis landais digne de ce nom !! et tout gentiment, Emeline m’a proposé sa recette !! alors j’ai testé, je l’ai un peu modifié comme d’hab mais je suis très satisfaite du résultat alors je vous laisse aller voir sa version par ici et moi je vous confie la mienne !!!!

 

Je n’ai vraiment pas été déçue une mie filante et moelleuse un goût incomparable y’a même pas besoin de crème anglaise tellement c’est pas sec !!!! j’avais programmé le four ce matin pour l’avoir tout prêt au petit déjeuner et je ne l’ai pas regretté un vrai délice !!!

 

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Ingrédients

 

500 gr de farine T45

3 œufs

80 ml de lait

(lait + œuf = 250 gr )

100 gr de beurre

180 gr de sucre en

½ gousse de vanille

1 sachet de levure

3 bouchons de rhum

3 bouchons d’eau de fleur d’oranger

Préparer le levain

 

DSCF0075-1

 

Préparation

 

Délayer la levure dans un peu d’eau tiède,

Ajouter 15/20 gr de farine mélanger jusqu'à former une boule un peu collante

Laisser reposer

 

Faire chauffer le lait avec la vanille et laisser infuser 15 min

 

Battre les œufs avec le lait le sucre et la moitié du beurre fondu

Verser le mélange dans la cuve de la map

Ajouter la moitié de la farine restante

Lancer le programme pâte

Au bout de 5 min ajouter le levain

Au bout de  5 min ajouter le reste de la farine

Remettre le programme pâte à zéro et  laisser faire la machine

Quand le programme est terminer

Ajouter le reste du beurre pommade

Pétrir rapidement filmer le paton et réserver 1 heure au frais

 

Sortir le paton et le diviser en 6 boule équivalente

Beurrer et fariner généreusement le plat que vous aller utiliser

Y déposer les boules de Pâtes

Couvrir et laisser lever toute la nuit

 

Cuire entre 45 min et 1 H à 180°C

 

DSCF0065-1

 

Pastis Landais

The last time I spoke of my difficulty in finding a recipe for pastis Landes worthy of the name! and everything nicely, Emeline offered me her recipe! Then I tested, I've changed a bit as usual but I am very pleased with the outcome then I let you go and see his version here and I commend you mine!!

I really have not been disappointed shooting a crumb and mellow taste incomparable y 'not even need to custard so it's not dry!! I programmed the oven this morning to have it all ready for breakfast and I did not regretted a true delight!

500 gr flour T45
3 eggs
80 ml milk
(Egg milk = 250 grams)
100 gr butter
½ vanilla bean
1 packet yeast
3 caps of rum
3 caps of orange flower water
Prepare the yeast

dissolve the yeast in lukewarm water,
15/20 gr add flour mix until it forms a slightly sticky ball
rest

Heat the milk with the vanilla and let infuse for 15 min

Beat eggs with milk sugar and half the melted butter
Pour the mixture into the bottom of the map
Add half the remaining flour
Launch the program paste
After 5 minutes add the sourdough
After 5 minutes add the remaining flour
Program back to zero and let dough making machine
When the program is complete
Add the remaining butter cream
Knead the dough quickly shoot and reserve 1 hour in the fridge

Paton Remove and divide into 6 equal ball
Butter and flour generously dish you are going to use
Y drop balls Pasta
Cover and let rise overnight

Bake for 45 minutes and 1 H at 180 ° C

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Published by christine - dans desserts
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commentaires

sylvie 12/03/2011 11:44


tu n'a pas mit combien de sucre


christine 13/03/2011 18:54



ça y'est j'ai rectifier la recette désolée pour cette erreur !!! bon dimanche !



produits-de-terroir 19/01/2011 14:36


Bonjour,

Le formidable pastis landais sur notre site:

http://www.produits-de-terroir.com/63-pastis-landais-danais.html

A bientôt.

Produits-de-terroir


christine 19/01/2011 19:41



en effet il a l'air bon je veux bien un echantillon !!!!



Poyane 27/11/2010 21:31


Ca semble extra, j'en ai jamais mangé, mais ca me tente !


christele 27/11/2010 18:01


génial à la map c'est un régal le pastis landais
bonne soirée


pierre 27/11/2010 17:29


ça devait sentir bien bon dans la cuisine !!pierre