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  • : A travers ce blog j'aimerais vous proposer des recettes simples et originales. Vous y trouverez aussi des astuces culinaires, des techniques de cuisine et des menus à thème.
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30 juillet 2011 6 30 /07 /juillet /2011 12:00

DSCF1664-1

 

Une recette toute sympa pour changer du parmentier classique et de la traditionnelle blanquette de veau qui plaira aux plus petits comme aux plus grand !

 

Ingrédients pour 4 pers

 

500 gr de pomme de terre

1 cas de ciboulette ciselée

1 cac de thym frais

1 cas d'huile d'olive

1 gousse d'ail

sel piment d'espelette

 

500 gr de veau( type collier, épaule )

1 oignon

2 champignon de paris

2 gousses d'ail

1 cas de fond de veau

7 gr de farine

7 gr de beurre

sel piment d'espelette

 

25 gr de parmesan

50 gr de farine

25 gr de beurre

 

DSCF1659-1

 

Préparation

 

Faire cuire les pommes de terre dans un gros volume d'eau froide salée

Quand elle sont cuite égoutter les et réserver les

 

Porter un grand volume d'eau salé à ébullition

Y plonger la viande et laisser bouillir 20 min

 

Égoutter la viande la couper en petit morceau réserver la

Émincer l'ail l'oignon les champignons

Faire revenir le tout dans un peu de beurre

Ajouter la viande le fond de veau

Couvrir d'eau froide à hauteur laisser cuire 45 min

 

Passer la viande au chinois garder le jus

Mixer grossièrement la viande avec oignon ail et champignon

Faire chauffer le beurre et la farine pour réaliser un roux

Ajouter 250 ml de jus de cuissons de la viande

Goûter cette béchamel et rectifier l'assaisonnement si besoin

Mélanger la viande à cette béchamel

en veillant a ce que ce ne soit pas trop liquide

 

Peler et Écraser les pommes de terres

Ajouter les herbes ciselée

Émincer très finement la gousse d'ail restante

Ajouter l'ail et l'huile d'olive aux pomme de terre

Rectifier l'assaisonnement en sel et piment d'espelette

 

A l'aide de cercle ou dans un plat à gratin repartir la purée

Recouvrir avec la viande

 

Réaliser la pâte à crumble

Mixer ensemble le beurre bien froid avec la farine et le parmesan

Pour obtenir une pat bien sableuse

Repartir cette pâte sur les parmentier

 

Enfourner a four chaud ( 220°C )

Laisser gratiner 25/30 min

 

Servir avec un peu de salade verte

Bon appétit

 

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Published by christine - dans viandes
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commentaires

Chouya 08/08/2011 12:51


C'est original ! j'essaierai avec du canard, j'adore !
*
**
*** Belle journée ***
**** A bientot ****
***** Chouya ! *****


Doria 31/07/2011 21:59


Très belle assiette !
Ton parmentier est bien appétissant.
Je te souhaite une très bonne soirée en ce dimanche,
Bisous, Doria


OMVM - recettespreferees 31/07/2011 20:43


tres appétissant


cojocano 30/07/2011 22:16


ça change du traditionnel avec du boeuf