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  • : A travers ce blog j'aimerais vous proposer des recettes simples et originales. Vous y trouverez aussi des astuces culinaires, des techniques de cuisine et des menus à thème.
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13 février 2010 6 13 /02 /février /2010 23:18

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  Voici la deuxième recette présentée pour le jeu sur le thème de la saint valentin.
link



Ce matin j'avais envie de panna cotta, comme le samedi je suis en repos j'aime bien en profiter pour réaliser des recettes un peu plus élaborées, en surfant sur mes sites favoris j'ai trouvé plein de recette déjà testées j'avais envie de trouver quelques chose d'un peu original.

J'ai cherché à allier plusieurs saveurs en un même dessert : la douceur, le sucrée , l'acide et le croquant.
 Voila ma proposition !!!



Ingrédients pour 2 pers

200 ml de crème
1 gousse de vanille
50 gr de framboise
1/2 pomme 
4 fruit de la passion
100 gr de sucre
  1.5 feuille de gélatine
10 gr de beurre
10 gr de sucre
10 gr de farine


Première couche de pana cotta

Faire chauffer la crème avec une demi gousse de vanille
Ajouter 2 cas de sucre

Faire ramollir une  feuille de gélatine dans de l'eau froide
Ajouter la gélatine dans la crème chaude.

Attention prendre des verrine assez grande pour pouvoir faire les différents étages
Laisser prendre une heure au frizer

Deuxième couche ; coulis de framboise

Mixer les framboises
Dans une casserole mettre le coulis de framboise ajouter une cas d'eau
Ajouter 1 cas de sucre
Faire ramollir une demi feuille de gélatine dans de l'eau froide
Ajouter la gélatine dans le coulis chaud.
Dresser le coulis dans les verrine
Laisser prendre au frizer une heure.

Troisième couche : panna cotta

Faire chauffer la crème avec une demi gousse de vanille
Ajouter 2 cas de sucre
Laisser prendre une heure au frizer

Quatrième couche : pomme passion

détailler la pomme en petit dés
Récupérer le jus des fruits de la passions
Dans une casserole faire chauffer les pommes avec le jus de la passion et 50 gr de sucre
Laisser compoté légèrement

laisser refroidir et dresser dans les verrines

Pâte à crumble

Mixer 10 gr de beurre avec 10 gr de farine et 10 gr de sucre
Mettre a cuire sous le grill du four 5/10 min attention ça brûle vite !!!
Le beurre va fondre et ça va donner une pâte un peu collante
Remettre la pâte dans le mixer
Le beurre va refroidir et vous obtiendrai une pâte à crumble bien fine

dresser sur les verrine au moment de servir





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Published by christine - dans desserts
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