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  • : A travers ce blog j'aimerais vous proposer des recettes simples et originales. Vous y trouverez aussi des astuces culinaires, des techniques de cuisine et des menus à thème.
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10 mai 2011 2 10 /05 /mai /2011 19:00

DSCF1209-1

 

Je vous ai déjà parlé plusieurs fois du jeu cuisinons ensemble organisé par le site la cuillère

 

Le site la cuillère est un site communautaire particulièrement sympa que vous trouverez par ici ! Vous y trouverez de nombreuses recette, astuce, discussion !

 

Le jeu cuisinons ensemble :

 

Le but est d'établir à plusieurs une liste de 10 ingrédients  parmi lesquels chacun devra choisir 7 ingrédients, utiliser ou non les ingrédients facultatif et ajouter obligatoirement un ingrédient de son choix pour réaliser une recette !

J'adore ce jeu il fait travailler l'imagination et montre qu'avec les même ingrédients on peut réaliser tout plein de recette différentes et qu'un seul ingrédient permet de changer beaucoup de chose dans une recette !

 

Alors pour ce 9 ème tour, c'est un dessert qu'il nous faut réaliser ! voici les ingrédients :

banane
chocolat
lait concentré sucré
crème liquide
feuilles de brick
pommes
amandes
vanille
citron vert
fraises

Ajouter ou pas ces ingrédients facultatifs:
oeufs, farine, beurre, sucre et eau

 

Comme ingrédients facultatif j'ai choisi l'agar agar !

 

DSCF1195-1

 

Pour 5 verrines

 

200 gr de fraise

150 gr de banane

35 gr de sucre

1 citron vert

50 ml d'eau

1 cac d'extrait de vanille

2 gr d'agar agar

 

300 ml de crème

150 gr de chocolat

2 gr d'agar agar

2 cas de sucre

1 cac d'extrait de vanille

 

100 ml de crème

2 cas de sucre

1 cac d'extrait de vanille

 

1 poignet d'amande effilées

 

DSCF1203-1

 

Préparation

 

Couper les fraises et bananes en dé

Râper le zeste du citron vert ajouter dans le mélange fraise banane

Verser le jus du citron vert

Ajouter les 30 gr de sucre et la cac de vanille

laisser reposer 1 heure

 

Récupérer le jus

Faire chauffer le jus ajouter l'agar agar bien mélanger et porter à ébullition

Verser le jus dans les fruits et repartir le mélange dans les verrines

Disposer les verrines un peu pencher pour un joli visuel

Laisser la gelé prendre

 

Faire chauffer la crème avec le chocolat le sucre et l'agar agar

Porter le tout à ébullition, bien remuer et laisser refroidir un peu

Verser dans les verrines et mettre au frais pour 3 h

 

Dans le syphon verser la crème avec la vanille et le sucre

Bien mélanger et réserver au frais

 

faire dorer les amandes effiler dans une poêle sans matière grasse

réserver

 

Au moment de servir dispose une choupette de chantilly sur les verrines et quelques amandes

 

Régalez vous bien !

 

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Published by christine - dans desserts
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commentaires

Doria 16/05/2011 21:23


Superbe ce dessert et bien tentant !
Très bonne soirée en ce lundi,
Bisous, Doria


Mathilde 15/05/2011 15:54


De bien jolies associations à tenter. Merci


pierre 14/05/2011 16:30


tres chouette le mélange de saveurs !!pierre


Sabrina 13/05/2011 15:30


Délicieuse panna cotta très joliment présentée!!!


Loulou 11/05/2011 21:37


super idée de dessert ! ça doit être trop bon !!