Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Recette et Délice
  • Recette et Délice
  • : A travers ce blog j'aimerais vous proposer des recettes simples et originales. Vous y trouverez aussi des astuces culinaires, des techniques de cuisine et des menus à thème.
  • Contact



 

Rechercher

13 juin 2011 1 13 /06 /juin /2011 19:30

  DSCF1333-1

 

Un dessert frais léger riche en goût étonnant et délicieux ! parfait pour réveiller les papilles !

C'est joli et très simple parfait en cette saison nous avons tout simplement adoré !

 

DSCF1323-1

 

Ingrédients pour 4 pers

 

300 gr de frais

200 ml de crème liquide

1 poignet de feuille de basilic

2 cas de sucre

2 cas de sucre glace

2 gr d'agar agar

150 gr de speculoos

 

DSCF1331-1

 

Préparation

 

Mixer les speculoos et repartir le moitié dans le fond des verres

Laver les fraise

mixer les fraise avec la moitié du basilic et le sucre

Faire chauffer ajouter l'agar agar

Porter le tout à ébullition

Sortir du feu et ajouter le reste du basilic repasser au mixer

Laisser refroidir la préparation quelques minute

Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre glace

Mélanger le coulis de frais avec la chantilly

Repartir dans les verrines et mettre au frais quelques minutes

Repartir le reste des speculoos sur les verrines

Décorer avec une pointe de chantilly et quelques fraises

 

réserver au frais au moins deux heures avant de servir !

 

DSCF1337-1

Partager cet article

Repost 0
Published by christine - dans desserts
commenter cet article

commentaires

Doria 17/06/2011 21:16


Un excellent dessert bien frais qui met en appétit !
Très bonne soirée en ce vendredi,
Bisous, Doria


Jeanne 16/06/2011 19:48


Aussi beau que bon, bravo !


Choupette 16/06/2011 14:00


Cela semble bien bon.


wombi 13/06/2011 20:30


je sors de table mais ça me fait bien envie en petit dessert bien léger !